fbpx
Французский суп «Вишисуаз»

Французский суп «Вишисуаз»

Ингредиенты

  • Для гренок:

Руководство

Этот нежный и ароматный суп-пюре из лука-порея и картофеля откроет вам новые вкусовые ощущения! Его можно подавать в сочетании с чесночными гренками как в горячем виде, так и в холодном.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
230 граммов репчатого лука
180 граммов лука-порея
20 граммов сливочного масла для жарки
750 граммов картофеля
500 миллилитров молока 2%
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
1 литр бульона
по вкусу соли и перца
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба багета
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Репчатый лук мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить два вида лука и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Почистить картофель, крупно нарезать и добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, также перемешивая.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Налить бульон и добавить лавровый лист. Жидкость должна покрывать все овощи. Довести до кипения и варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Проверить картофель можно с помощью вилки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока готовится суп, приготовить гренки.
Нарезать батон ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 170 С. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда свариться картошка, удалить лавровый лист. Налить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Пробить суп погружным блендером до однородного состояния.
При подаче украсить суп зеленью и чесночными гренками. Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
230 граммов репчатого лука
180 граммов лука-порея
20 граммов сливочного масла для жарки
750 граммов картофеля
500 миллилитров молока 2%
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
1 литр бульона
по вкусу соли и перца
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба багета
2 зубчика чеснока
назад
Пошаговый фоторецепт: тонкие шоколадные блинчики
вперед
Видеорецепт: блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий