«Ангельский» рулет с ягодным кремом
Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
130 граммов белков
-
80 граммов сахарной пудры
-
80 граммов муки
-
щепотка соли
-
3 грамма разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для крема:
-
80 граммов любого ягодного пюре
-
200 граммов творожного сыра
-
70 граммов сахарной пудры
-
50 граммов сливок 35% жирности
-
Для украшения:
-
70 граммов сливок 35% жирности
-
30 граммов сахарной пудры
Руководство
Сегодня предлагаем приготовить нежнейший бисквитный рулет на одних белках с чудесным сырно-ягодным кремом. Он совсем не тяжелый и готовить его можно с разными сезонными ягодами.
А еще этим рецептом очень удобно воспользоваться, когда в холодильнике залежалась пара-тройка яичных белков. Ведь довольно часто для приготовления различных соусов, заправок, кремов, пирогов, тортов и десертов требуются только яичные желтки — в таком случае можно заморозить белки на достаточно длительный срок в плотном полиэтиленовом пакете и размораживать по мере необходимости.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
130 граммов белков | |
80 граммов сахарной пудры | |
80 граммов муки | |
щепотка соли | |
3 грамма разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для крема: |
|
80 граммов любого ягодного пюре | |
200 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сливок 35% жирности | |
Для украшения: |
|
70 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры |
Приготовить бисквит:
Взбить белки с солью до пузырьков.
Постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока поверхность белков не станет блестящей.
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и смешать лопаткой.
Выложить равномерным слоем тесто на лист пергамента в квадрат 25х25 сантиметров.
Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке, в нижней части, минут 15-20, до сухой шпажки.
Вынуть, дать бисквиту немного остыть, снять пергамент и свернуть в рулет вместе с чистым полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Приготовить крем:
Любые ягоды - вишню, малину, клубнику, черешню, пробить блендером до состояния пюре.
Взбить сыр с сахарной пудрой до пышной массы и ввести пюре, продолжая взбивать на низких оборотах.
В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешать их в крем.
Нанести крем на корж, свернуть рулет.
Рулет плотно завернуть в пергамент и в фольгу, как конфетку. Отправить рулет в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Взбить сливки с сахарной пудрой и обмазать охлажденный рулет со всех сторон.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
130 граммов белков | |
80 граммов сахарной пудры | |
80 граммов муки | |
щепотка соли | |
3 грамма разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для крема: |
|
80 граммов любого ягодного пюре | |
200 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сливок 35% жирности | |
Для украшения: |
|
70 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов сахарной пудры |