fbpx
Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Руководство

Вы часто спрашиваете нас, что же необычного можно приготовить из сезонных овощей. Специально для вас мы приготовили этот интересный соус из запеченных баклажанов.

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов баклажанов
50 граммов сметаны
4 веточки укропа
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть и просушить. Сделать на них несколько проколов ножом.

Запечь их в духовку в течении 45 минут при 200 С. Остудить и легко очистить от кожуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

У укропа удалить жесткие стебли и мелко нарезать зелень.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В блендере взбить до однородности нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, зелень и сметану. Посолить и поперчить.

Соус готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов баклажанов
50 граммов сметаны
4 веточки укропа
по вкусу соли и перца
назад
“Ангельский” рулет с ягодным кремом
вперед
Видеорецепт: запеченные куриные ножки с овощами

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Я недавно тушили баклажаны к кисло сладком соусе. В соусе присутствовал уксус, мои не захотели есть из за запаха уксуса. Скажите, можно ли сделать из этих баклажанов соус по вашему рецепту? Заранее благодарю

Добрый день! Ничего не могу сказать, но боюсь сметана может свернуться из-за уксуса.

Это почти мутабель арабский, только они добавляют кунжутную Тахину.
Меруерт, попробуйте пробить блендером и намазать на тост. Без сметаны уже, конечно. Можно сначала сыр на хлеб, а сверху эту пасту.

Ну наверное со сметаной долго хранить нельзя? А есть соусы которые несколько дней можно хранить, я пробовала соус из запеченный баклажан орехов и сузьми, тож очень вкусно. Хочу теперь и ваш

Добавьте свой комментарий