Интересное на полках: соусы для мяса «Костровок»
Совсем недавно на полках появилась новинка: соусы для мяса от российского бренда «Костровок». Разнообразные вкусы, привлекательные бутылочки — мы просто не могли их не попробовать!
Делимся своими впечатлениями
Честно говоря, редкий продукт вызывал в нашей редакции настолько долгие обсуждения, как эти соусы. Они понравились всем, но из-за того, что мы взяли на пробу сразу пять видов, мнения о том, какой соус вкуснее, разделились. К итоговому мнению мы все-таки пришли и остановились на том, что горчично-медовый соус — однозначный фаворит редакции.
Кстати, мы пробовали соусы не только с мясом. К салатам они тоже подходят вполне неплохо, так что их можно использовать и в качестве заправки.
Упаковка
Стеклянные бутылочки, стильные черные этикетки, аппетитные изображения — соус выглядит эстетично и красиво. Крышечка без дозатора, сверху — защитная пленка. Единственный минус упаковки в том, что соус довольно густой, и когда он подойдет к концу, выдавить его не получится. В этот момент в ход идут все подручные средства — ножи, длинные палочки и прочее. Но хочется спросить производителя — он сам пробовал «вытащить» соус, когда его остается меньше половины?
Объем: 250 мл.
Особенности
Мы взяли на пробу пять разных вкусов соусов: медово-горчичный, брусничный, смородиновый, аджичный и шашлычный.
Медово-горчичный соус
Этот соус понравился нам больше всего. Он слегка сладковатый, острый и пряный, с приятным ароматом горчицы. Нам показалось, что именно он идеально подойдет и для мяса, и для салатов. Легкий, без посторонних привкусов и запахов, не слишком густой — то, что надо.
Состав: вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, уксус спиртовой, огурцы, горчица, лук репчатый, мед, соль, концентрированный виноградный сок, загустители (ксантовая камедь, Е1422), яичный желток, мальтодекстрин, экстракт красного стручкового перца, регуляторы кислотности (уксусная кислота, Е575), антиокислители (лимонная
кислота, аскорбиновая кислота, Е319, Е1851), красители, ароматизаторы.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 1.5 г, жиры — 24 г, углеводы — 23 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 320 Ккал.
Брусничный соус с лесной брусникой
Насыщенный красный цвет, яркий аромат брусники — соус одновременно напомнил нам варенье и ткемали. Это очень фруктовый соус с легкой остротой и кислинкой, а также терпкостью брусники. На самом деле, это очень вкусно, и, честно говоря, его можно есть даже без мяса. А вот с мясом он становится более сладким, поэтому использовать его по назначению — на любителя.
Состав: вода, брусника, сок вишневый концентрированный, сахар, пюре яблочное, загустители — Е1442, камедь ксантановая, соус аджика, соль, сок апельсиновый концентрированный, сироп глюкозно-фруктозный, стабилизатор Е459, бензоат натрия, сорбат калия.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 0.2 г, жиры — 0.1 г, углеводы — 25 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 100 кКал.
Шашлычный соус с томатом и травами
Это самый простой по вкусу соус, который напоминает обычный кетчуп. Легкая кислинка, немного остроты, пряность трав — вкусно, привычно и идеально подходит к мясу, фри, бутербродам, сэндвичам и другим блюдам, в которые вы привыкли добавлять кетчуп. Кстати, из всех соусов именно в этом содержится меньше всего калорий.
Состав: вода, томаты, паста томатная, сахар, соль, перец стручковый острый, лук репчатый, чеснок, кинза, паприка, пряности, экстракт базилика, загуститель ксантановая камедь, регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота, Е575), ароматизаторы, краситель экстракт паприки.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 2 г, жиры — 1 г, углеводы — 12 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 65 кКал.
Смородиновый соус с дикой смородиной
Еще один соус, который напоминает варенье. Он очень ароматный и терпкий, больше сладкий, чем кислый, и, на наше удивление, отлично подошел к мясу. Мы не слишком любим сладкие соусы с мясом, но здесь все сложилось отлично. Мы попробовали добавить его в салат, но соус слишком ароматный — возможно, к какому-нибудь мясному салату с сильным вкусом он подойдет лучше.
Состав: глюкозно-фруктозный сироп, смородина черная, вода питьевая, яблочное пюре, вино, концентрированный апельсиновый сок, соль, розмарин, корица, перец красный, мускатный орех, апельсины, уксус винный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), регулятор кислотности уксусная кислота, концентрированное виноградное сусло, красители (кармины, сахарный колер IV).
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 0.4 г, жиры — 0.2 г, углеводы — 33 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 570 кКал.
Аджичный соус с ягодами кизила
А вот из-за этого соуса у нас и разгорелись споры — он очень понравился мужской части нашей редакции. Острый, с выраженной кислинкой кизила, ароматный соус отлично подошел ко всем блюдам, которые мы с ним пробовали: и к жареным колбаскам, и к мясу, и к птице, и к салатам. В соусе ярко ощущаются томаты и аджика, а пюре из кизила только подчеркивает, но не перебивает этот пряный вкус.
Состав: патока, вода, пюре из ягод кизила, сок виноградный концентрированный, соус аджика (вода, перец красный острый, соль, чеснок, специи), ароматизаторы, сок вишневый концентрированный, паприка, перец красный, лук, соль, кориандр, пажитник, загустители — ксантановая камедь, Е1442; регулятор кислотности — уксусная кислота, молочная кислота, Е575; консерванты — калия сорбат, натрия бензоат.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 0.1 г, жиры — 1 г, углеводы — 43 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 190 кКал.
Сколько стоит и где купить
Соусы к мясу «Костровок» можно найти на Алайском базаре, на Экобазаре, в сети супермаркетов Green Apple market, а сети супермаркетов Carrefour. Средняя стоимость от 35 000 сумов.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Об упаковке: мы обычно просто переворачиваем стеклянные длинные упаковки низом вверх, чтоб не возиться 😁