Интересное на полках: десертные соусы Kenton
Мы давно хотели попробовать десертные соусы, и вот, наконец, обнаружили на полках новинку от турецкого бренда Kenton. Рассказываем, что это за соусы, как их использовать и чем они нам понравились.
Делимся своими впечатлениями
На пробу мы взяли два вида соуса: шоколадный и фруктовый. Они нам понравились, хотя к фруктовому у всей редакции возникли кое-какие вопросы — о них мы расскажем ниже.
Соусы отлично подходят для украшения десертов, с ними можно делать бутерброды — например, фруктовый отлично подошел для бутерброда с арахисовой пастой. При желании соус можно использовать и в качестве крема, но сил вы на это потратите немало.
Кстати, если добавить соус — мы добавляли шоколадный — в тарелку с гранолой или мюсли, получится и вкусно, и красиво.
Упаковка
Соусы расфасованы в пластиковые бутылки с крышкой-дозатором. У шоколадного соуса коричневая этикетка, у фруктового — в ярких розовых оттенках. Смотрится красочно, привлекает внимание, но что находится внутри, увидеть не получится.
У некоторых могут возникнуть проблемы с крышкой. Она двойная: верхняя скрывает носик-дозатор, и поначалу может показаться, что никакой крышки там нет. Откручиваются обе крышки легко и просто, поэтому через горлышко можно увидеть консистенцию соуса. Под крышкой содержимое защищает фольга.
Объем шоколадного соуса — 300 гр.
Объем малинового соуса — 320 гр.
Особенности
Оба соуса сладкие, насыщенные и ароматные. Шоколадный нам понравился больше — у него аромат горького шоколада, темный цвет, он достаточно жидкий, но не растекается. Им у нас получилось сделать красивые полосочки и капельки на десертах. Хотя соус сладкий, он не приторный, у него нет постороннего привкуса, а текстура очень приятная, бархатистая и однородная.
Состав: вода, сахар, какао-порошок, сухая молочная сыворотка, горький шоколад, растительный жир, жирное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, крахмал, регулятор кислотности (глюконо-дельта-лактон), эмульгаторы (полисорбат 60, моноиды жирных кислот и диглецериды), соль, гелеобразующий агент (пектин), сорбат калия, ароматизаторы, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), фосфорная кислота.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 2 г, жиры — 3.1, углеводы — 58 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 268 кКал.
Что касается фруктового соуса, мы были озадачены. Большими буквами на бутылке написано «Фруктовый соус», а буквами поменьше — «Малиновый соус». По вкусу же он оказался и вовсе клубничным. Этот соус слаще шоколадного, и некоторым в нашей редакции он показался излишне сладким. Но как дополнение к блюдам с более нейтральным вкусом он проявил себя очень хорошо. Нам не очень понравилась консистенция фруктового соуса: он очень густой, почти как желе или конфитюр. Чтобы выдавить его на блюдо или тарелку, потребуется немало сил. Шоколадный соус в этом плане более прост в использовании.
Состав: сахар, вода, фруктовое пюре (вишня, черная шелковица, малина, клубника), крахмал, концентрат сока черной моркови, гелеобразующий агент (пектин), концентрат сока красной свеклы, кислоты (лимонная, яблочная), регулятор кислотности (цитрат натрия), сорбат калия, ароматизатор, загуститель (ксантановая гамма), краситель (аммиачная сульфитная карамель), антиоксидант.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 67 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 268 кКал.
Сколько стоит и где купить
Десертные соусы Kenton мы приобрели в супермаркете Makro по цене 36 990 сумов.