Интересное на полках: бальзамический соус-крем с лесным орехом
Когда мы увидели этот соус на прилавке, сразу решили его попробовать — уж очень заинтриговало сочетание лесного ореха и бальзамического соуса. Как следует его рассмотрели, попробовали, а теперь рассказываем, что это такое.
Делимся своими впечатлениями
Бальзамический соус-крем от СП «Мирный» представлен несколькими вкусами — лесной орех, классический и сливочный. Мы решили взять первый вид соуса, потому что, как нам показалось, он хорошо подойдет к мясу.
Мы попробовали этот соус и во вторых блюдах, и в салатах, и даже в десертах. Он вкусный, но довольно специфический: если вы любите бальзамический соус, вам наверняка понравится. Если вы любите характерную уксусную кислинку, вам тоже, скорее всего, понравится — этот соус-крем больше кислый, чем сладкий.
По нашему мнению, в салатах и овощных блюдах соус проявил себя лучше всего, а вот десерт с ним многие из нашей редакции не оценили. Думаем, нужно попробовать добавить его к свежей клубнике — должно получиться очень вкусно. Наш вердикт: вкусно, необычно, но на любителя.
Упаковка
Соус разлит по пластиковым бутылочкам объемом 220 мл. Бутылочки прозрачные, на яркой наклейке есть вся необходимая информация. Крышка у соуса с дозатором и дополнительной защитой в виде пленки. Открывается соус легко, а вот закрывать нужно внимательнее, плотно прижимая крышку.
В упаковке мы нашли один недостаток: из-за конфигурации дозатора у нас не получилось сделать красивые капельки при украшении блюда.
Особенности
Консистенция крема-соуса довольно густая: не как у джема, но и не уксус. Он тягучий, насыщенный, капля не расплывается на тарелке. Соус глубокого коричневого цвета, почти черный. На вкус — кисло-сладкий, с легкой горчинкой в послевкусии. Аромат лесного ореха очень тонкий, почти незаметный, основной вкус и запах тут все-таки бальзамик. На наш взгляд, если бы кислоты было поменьше, а аромат лесного ореха — более выраженным, соус определенно заиграл бы новыми красками.
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, но никогда не использовали бальзамический соус, рекомендуем добавлять его понемногу. Для начала можно поэкспериментировать с салатами, а уже потом — с десертами.
Состав: концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус 38% (винный уксус, виноградное сусло, краситель Е-150d), загуститель конжаковая камедь Е425.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 0.08 г, жиры — 0 г, углеводы — 36.5 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 157 кКал.
Сколько стоит и где купить
Бальзамический соус-крем с лесным орехом от СП «Мирный» мы купили в сети Green apple Market по цене около 20 000 сумов.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Так получается, что в составе от лесного ореха только название?