Интересное на полках: «Под соусом» от бренда «Увелка»
Не так давно на полках магазинов появился новый продукт от бренда «Увелка». Различные наборы для приготовления ужина «Под соусом» нас заинтриговали, поэтому мы взяли несколько на пробу.
Делимся своими впечатлениями
В магазинах представлено довольно много видов таких ужинов. Мы решили взять четыре: пасту «Альфредо», пасту в соусе «Песто», пасту в соусе «Болоньезе» и пасту «Портобелло». Помимо пасты, у «Увелки» есть и другие блюда — например, гречка с грибами по-сибирски.
Сложно сказать, что это палочка-выручалочка для тех, кто не успел приготовить ужин. Выручают эти наборы только тем, что здесь есть готовый соус, так что готовить вам его не придется. Зато придется делать все остальное: отваривать пасту, добавлять курицу, мясо и грибы, смешивать и прогревать все это вместе с пастой. Впрочем, делать это все недолго — минут 20, а на коробках четко написано, какие дополнения вам понадобятся.
Наборы нам понравились в качестве разнообразия. Если вы уже не знаете, что приготовить на обед или ужин — смело берите набор «Под соусом». Получается вкусно, по-домашнему, но с необычной ноткой в виде соуса.
Упаковка
Все наборы для ужинов упакованы в картонные коробки. Внутри — пакетик с готовым жидким соусом и запечатанный пакет с пастой. С крышкой коробки производители немного перемудрили, поэтому открыть ее в первый раз может быть сложновато.
На коробке есть вся необходимая информация: метод приготовления, состав, пищевая ценность. Правда, на тех наборах, что взяли мы, метод приготовления заклеен информацией на узбекском языке. Если вы им не владеете, придется поискать информацию на официальном сайте бренда «Увелка».
Масса набора — 340 граммов.
Особенности
Паста «Альфредо» в сливочно-чесночном соусе
«Дополнительно вам понадобятся: 250 граммов куриных бедрышек и 100 миллилитров молока или сливок», — гласит надпись на коробке. Что ж, это не суп быстрого приготовления, поэтому берем дополнительные ингредиенты и идем на кухню. Пока варится паста, обжариваем курицу, добавляем соус и молоко, затем — готовую пасту. Прогреваем, посыпаем сыром и зеленью, и блюдо готово. Метод приготовления всех наборов примерно одинаков.
Соус приятно пахнет чесноком, он сливочный и довольно нежный, не слишком жирный. Паста плотная, не разваривается и не липнет. В целом, любителям сливочных соусов должно понравиться: получилось вкусно и сытно. Кстати, ужина из одной коробки хватит на всю семью — пасты получается много, на 3-4 человек.
Состав: изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта «Перья рифленые» (мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая); соус на основе растительных масел — соус сливочно-чесночный «Альфредо» (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, чеснок, сливки, орегано, перец черный, соль, желток яичный, глюкоза, экстракт черного перца, мальтодекстрин, загустители (ксантановая камедь, Е1442), регулятор кислотности уксусная кислота, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), ароматизаторы натуральные, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)).
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 52 г.
Энергетическая ценость на 100гр.: 350 кКал.
Паста в соусе «Песто»
Для этого блюда, помимо курицы и сливок, понадобятся еще помидоры-черри. Метод приготовления такой же, как и у пасты «Альфредо». Консистенция соуса гладкая, с кусочками специй и зелени, на вкус он пряный, но не острый. Готовое блюдо получается сочным и нежным, с приятным ароматом базилика и сыра.
Состав: изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта «Перья рифленые» (мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая); соус на основе растительных масел — соус «Песто» (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, фруктоза, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, Е1422), соль, масло оливковое нерафинированное, базилик, сыры (в том числе сыр Пармезан), чеснок, ядра кешью, арахис, экстракт черного перца, глюкоза, желток яичный, сыворотка молочная сухая, мальтодекстрин, экстракт базилика, регулятор кислотности уксусная кислота, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), экстракт картамуса (сафлора) и спирулины, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 9 г, жиры — 8.5 г, углеводы — 52 г.
Энергетическая ценость на 100гр.: 320 кКал.
Паста в соусе «Болоньезе»
Для этой пасты вам понадобится только говяжий фарш. В этом наборе паста в виде гнезд (папарделле), а не перышек. Паста приятного желтого цвета, тоже не разваривается и не слипается, остается плотной — если не забыть довести ее только до состояния аль-денте.
Надо признаться, сюда мы добавили лук: сначала обжарили его, потом добавили фарш. Нам кажется, так гораздо вкуснее и ароматнее. Затем — соус: он насыщенный, однородный, с вкраплениями зелени, очень вкусно пахнет орегано и базиликом. Даже с добавлением пасты аромат меньше не становится, наоборот, им пропитываются и макароны, и мясо. Готовое блюдо можно присыпать орегано или петрушкой, а также сыром. Кстати, этот набор понравился нам больше всего.
Состав: изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта «Гнезда папарделле» (мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая); соус кулинарный – соус «Болоньезе» (паста томатная, яблочное пюре, лук репчатый, сахар, уксус спиртовой, глюкозно-фруктозный сироп, вода питьевая, томаты, томатный сок, чеснок, соль, орегано, базилик, майоран, чабрец, лавровый лист, регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е575), загустители (ксантановая камедь, Е1422), краситель (кармины), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)).
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 8.5 г, жиры — 1 г, углеводы — 54 г.
Энергетическая ценость на 100гр.: 260 кКал.
Паста «Портобелло» в грибном соусе
Для этой пасты понадобятся шампиньоны и сливки (или молоко). Она подойдет для вегетарианцев, поскольку мясо в нее не добавляется. В этот набор производитель положил макароны-спиральки.
Грибной соус кремового цвета, с кусочками приправ — нам показалось, что этот соус наиболее соленый из всех. К тому же у него очень насыщенный аромат даже в готовом блюде. К этой пасте нам захотелось добавить сыра и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки — вышло отлично. Любители грибов этот набор точно оценят.
Состав: изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта «Спираль» (мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая); соус на основе растительных масел — соус грибной «»Портобелло»» (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, глюкоза, загустители (Е1422, ксантановая камедь, гуаровая камедь), соль, сахар, лук репчатый, грибы сушеные, лук зеленый, яичный желток, дрожжевой экстракт, соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксусная кислота, мальтодекстрин, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), краситель экстракт паприки, ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 52 г.
Энергетическая ценость на 100гр.: 320 кКал.
Сколько стоит и где купить
Набор ужинов «Под соусом» от бренда «Увелка» мы купили в магазине Green Apple Market по цене 17 500 сумов