Интересное на полках: риккота «Bonfesto» с фруктовыми наполнителями
Рикотта — разновидность мягкого сыра из молока и сыворотки родом из Италии. Недавно на полках появилась не просто классическая рикотта, а с фруктовыми наполнителями. Мы очень заинтересовались тем, какая же она на вкус и взяли на пробу сыр от белорусского производителя «Bonfesto».
Делимся своими впечатлениями
Сыр рикотта считается очень полезным, благодаря содержанию в нем
большого количества кальция, витамина А и витаминов группы В. Этот состав в комплексе благотворно влияет на иммунную систему, что способствует ее укреплению. Помимо огромной пользы, рикотта с наполнителями оказалась еще и очень вкусной.
В этой линейке представлено 7 вкусов: груша–мед, печеное яблоко–корица, дыня, вишня, слива, лесные ягоды, клубника и киви. Мы попробовали четыре из них и сделали небольшой обзор.
Рикотта с фруктовыми наполнителем привлекла нас тем, что:
- быстрый перекус, который удобно брать с собой
- не содержит искусственных красителей и консервантов
- приятная текстура и вкус
Упаковка
Упаковка состоит из двух секторов: 100 г мягкого сыра и 25 г фруктового наполнителя.
Сам стаканчик сделан из полимера, крышка фольгированная. Открывается очень легко и просто. Дизайн этикетки очень привлекателен и выполнен в светлых тонах. Иллюстрации ягод и фруктов вызывают аппетит.
Самое главное удобство упаковки заключается в том, что сладость рикотты можно регулировать самостоятельно. Особенно, это понравится тем, кто не любит слишком приторные творожки.
Вкус
Многие спрашивают, а какая рикотта на вкус? Сам сыр очень пресный и без кислинки, но в сочетании с наполнителем приобретает отчетливый вкус не слишком сладкого десерта. По консистенции рикотта похожа на мягкий творожок с мельчайшими крупинками. Текстура очень приятная.
Как было написано ранее, у этой линейки есть 7 различных видов наполнителей. В каждом из них можно почувствовать маленькие кусочки фруктов. По консистенции наполнитель напоминает джем средней густоты. На вкус очень приторный, так как он не употребляется в одиночку.
Еще один вариант того, как можно съесть рикотту это намазать ее на хрустящий тост, а сверху полить фруктовым или ягодным наполнителем. Мы сделали так же и нам очень понравилось.
Состав
Состав достаточно понятный и простой, что конечно же нас обрадовало.
Состав рикотты: подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Состав наполнителя: сахар, свежие яблоки, патока крахмальная, вода, стабилизатор — крахмал модифицированный, сушеный виноград, молотая корица, стабилизатор — пектин, стабилизаторы кислотности — лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизаторы пищевые.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 149,5 ккал, 9 грамм белков, 11,5 грамм жиров, 2 грамма углеводов.
Срок годности: 4 месяца
После вскрытия упаковки, хранить продукт необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Где купить
Риккоту с фруктовым наполнителем вы сможете найти в сети супермаркетов Makro по цене 7 890 сум за упаковку.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как то купила в маркете, не впечатляет