Интересное на полках: вяленые томаты
На полках супермаркетов появился не совсем обычный для нашего региона продукт — вяленые томаты. Рассказываем, что это такое и как нам понравилась новинка.
Делимся своими впечатлениями
Мы привыкли использовать свежие помидоры, и многие относятся к вяленым с осторожностью. Зачем использовать их, когда можно взять свежий сочный помидор? Но не все так просто: вяленые помидоры — это совсем другой продукт, со своим вкусом, ароматом и способом употребления.
Сможете ли вы положить в маффины свежие помидоры? А сделать бутерброд, чтобы из него не вытекал сок? Вяленые помидоры добавляют в выпечку, в пасту, соусы, яичницу, ризотто, едят просто так. Они очень полезны, потому что в высушенных помидорах концентрируются все витамины, минералы, макро- и микроэлементы.
Продукт от Craft Food — это хороший пример того, какими должны быть вяленые томаты. Мы считаем, что стоит их попробовать хотя бы раз, чтобы понять, как они отличаются от свежих помидоров.
Упаковка
Томаты упакованы в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Оформление банки очень простое, но стильное: крафт-бумага и бечевка. К крышке прикреплено мини-руководство с рецептом маффинов и всей необходимой информацией на двух языках.
Вес упаковки — 250 грамм.
Вкус
Того, кто ни разу не ел вяленые помидоры, ожидает сюрприз. Казалось бы, что такого невероятного можно ожидать от сморщенных и не особо симпатичных кусочков, плавающих в масле? И тем не менее, вкус вяленых томатов не оставит равнодушным.
Яркий, концентрированный аромат свежих помидоров удивительным образом сочетается с пряными нотками перца, душистыми травами и маслом. Пока помидоры стоят в банках — с момента приготовления и до того, как попасть к вам на стол, — они пропитываются всеми ароматами, маслом, становятся мягкими, кисловатыми, очень вкусными. Нам понравилось и есть эти томаты просто так, из банки, и добавлять их в разные блюда.
Они идеально сочетаются с мясом и рыбой, хороши в салатах и вторых блюдах, в пицце и другой выпечке. А масло, в котором они находятся, становится хорошей заправкой для салатов.
Кстати, еще один плюс вяленых томатов: они долго хранятся. Масло предохраняет помидоры от порчи, и лакомиться ими можно весь год.
Состав
Томаты, смесь подсолнечного и оливкового масел, специи, соль.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 235 кКал, 7.5 грамма белков, 12.3 грамма жиров, 22.3 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Вяленые томаты Craft Food мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 23 590 сум за 1 банку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В каких магазинах вы видете продукты про которые вы каждый раз рассказываете? В частности где купить эти помидоры? Не слишком ли они соленые? Знакомая сказала что брала помидоры вяленные отечественного производителя и они были пересаленными, врядли думаю их с банки можно кушать, что скажите про ваши? И адрес магазина
Здравствуйте Азиза, если вы внимательнее прочтете материал, то найдете ответы на свои вопросы. Данные помидоры продаются в сети супермаркетов Макро, эта информация у нас есть.
Не слишком ли они соленые? вяленые томаты должны быть солеными. Слишком они соленые или нет — дело вкуса. Советуем попробовать и сделать собственные выводы.