Интересное на полках: каннеллони
Мы любим итальянскую кухню, и когда увидели на полках магазинов каннеллони от итальянской фирмы Pasta Reggia, просто не смогли пройти мимо.
Делимся своими впечатлениями
Каннеллони — это большие макароны, которые нужно фаршировать. У них широкие трубочки, и сделать это довольно просто. Обычно каннеллони фаршируют (фаршем, смесью сыра и трав, овощами), а затем запекают в духовке под соусом. Получается сытное, вкусное и необычное блюдо.
Макаронные изделия от итальянского бренда нам понравились. Они плотные, не развариваются, у них правильный диаметр трубочек — примерно 3 сантиметра. Для приготовления каннеллони использовалась мука из твердых сортов пшеницы, поэтому сами макароны не добавят лишних сантиметров на талии. А вот уже с начинками можно экспериментировать.
Упаковка
Каннеллони упакованы в картонную коробку. Лежат они довольно плотно, тесто твердое, поэтому у нас все макароны оказались целыми.
Вес упаковки — 250 грамм.
Особенности
Готовить каннеллони достаточно просто. Их не нужно заранее отваривать: фаршируют сырые макароны. Наполнив трубочки начинкой, их нужно сложить в форму или сковороду, залить соусом — чаще всего используется томатный соус или бешамель. Затем каннеллони посыпают тертым сыром и отправляют в духовку.
Вариантов приготовления начинки столько, что это блюдо не наскучит даже гурманам. Если вы любите итальянскую кухню так же, как и мы, вам наверняка понравятся эти макароны.
Состав
Мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 350 кКал, 11.5 грамма белков, 1.5 грамма жиров, 73 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Каннеллони Pasta Reggia мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 18 890 сум за 1 упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!