Интересное на полках: готовое тесто Yufka
Мы очень любим «помощников» на нашей кухне: готовое тесто, замороженные овощи и так далее. Поэтому мы с удовольствием взяли попробовать готовое тесто Yufka и теперь о нем рассказываем.
Делимся своими впечатлениями
Юфка — это очень тонко раскатанное тесто турецкой кухни. В кухнях разных народов оно называется по-разному: юфка, фило, корэ. Местный бренд Lazzat Dunyosi представил на рынок Ташкента два вида теста под названием «Юфка»: это непосредственно тесто фило для сладкой и несладкой выпечки и тесто для мантов и ханум.
Мы взяли попробовать оба вида продукции, и хотим сказать, что это отличный вариант для тех, у кого нет времени на замешивание теста. Все, что вам нужно — это разморозить упаковку теста, и можно делать пельмени, манты, пахлаву, пироги и другую выпечку. Надеемся, что производитель не понизит качество теста, и покупателям будет, из чего выбрать.
Упаковка
Тесто упаковано в вакуумные пакеты, которые отличаются цветом. Яркие упаковки сразу бросаются в глаза, а глядя на аппетитные изображения сразу хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. На упаковке указана вся необходимая информация: состав, срок годности, есть пометки о том, что тесто не содержит дрожжей.
Вес упаковки — 500 грамм.
Особенности
Тесто изготовлено из муки высшего сорта, оно светлое, без посторонних запахов. Тесто фило тонко и равномерно раскатано, вам не нужно раскатывать его дополнительно.
Готовые блюда получаются вкусными, нам это тесто понравилось. Фило — хрустящее, тонкое и легкое, а тесто для ханум не расползается, не разваривается и остается плотным. Если вы будуте лепить из него ханум, пельмени или манты, лучше всего смочить края изделий водой — так тесто будет лучше лепиться.
Состав
Тесто фило
Мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, вода питьевая, соль поваренная.
Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 215 кКал, 7 грамм белков, 0.8 грамма жиров, 45 грамм углеводов.
Тесто для мантов и ханум
Мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, яйцо, вода питьевая, соль поваренная.
Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 234 кКал, 7.9 грамма белков, 1.4 грамма жиров, 50.6 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Тесто Yufka в ассортименте мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 7 990 сум за упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Делала штрудель из фило по рецепту с упаковки, вышло ооочень вкусно!!
я тоже рекомендую это тесто… хороший вариант для момента, когда прибежал домой и надо шустро приготовить вкусненькое! Тесто такое тончайшее на баклавалик, я прям в шоке…как так умеют)))
Видел в Корзинке был еще 3й вид теста этого бренда
В какой именно Вы были Корзинке?
Юнусабад, Петушок
В какой Корзинке можно купить такое тесто. Была в двух , не было
Есть ещё и тесто Гезлеме (если не ошибаюсь). Из Гезлеме делала пирог «Улитка» очень вкусно получились. В момент моей покупки тесто для Ханума не было и пришлось экспериментировать с тестом Баклавы. Ханум из тесто Баклавы тоже получился на славу, только надо начинку класть не на один лист а на два листа Баклавы смазав маслом. Получается очень нежно,вкусно и можно сказать что диетическое.
Очень нежное и вкусное тесто. Пробовала на ханум и для гезлеме. Нежно и тонко. Хорошие помощники на кухне, особенно после работы. Спасибо большое команда Zira за рецепты и советы.
Хотела спросить, а если осталось тесто из упаковки. Сколько можно хранить? Лучше назавтра использовать?!
Добрый день! Спасибо за отзыв) Тесто лучше использовать в течение суток.
Тесто пропало с полок супермаркета (