Как выбрать погружной блендер
Практически на каждой кухне есть блендер. Если вы задумались о его приобретении, то стоит знать, на что обращать внимание, чтобы не ошибиться с покупкой.
Мы уже рассказывали вам, как выбрать стационарный блендер, для кого он подойдет и по какой цене его можно купить. Сегодня поговорим о погружном блендере, который чаще всего продается в комплектах с измельчителем, стаканом и венчиком для взбивания.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из металлической или пластиковой «ноги» и насадки-ручки с мотором. На нашем рынке можно найти и отдельный блендер, и представленный в комплекте с измельчителем и венчиком.
Погружной блендер в основном используется для пюрирования и взбивания мягких продуктов — фруктов, вареных овощей. В некоторых моделях предусмотрен режим колки льда. Мощность блендеров варьируется от 120 Вт и выше — чем она выше, тем более твердые продукты может измельчить блендер.
Плюсы погружных блендеров
Чтобы определиться, нужен ли вам такой тип блендера, рассмотрите плюсы и минусы этого устройства.
- он компактный и мобильный;
- с ним можно готовить небольшие порции еды;
- он может измельчать еду в кастрюле, миске, тарелке, стакане;
- погружной блендер в комплекте — многофункциональный;
- вы можете менять положение ножей, поворачивая блендер в нужные стороны.
Минусы погружного блендера
- его нужно держать;
- взбивать ингредиенты нужно в глубокой миске или стакане, чтобы содержимое не разбрызгивалось.
Вам стоит выбрать погружной блендер, если:
- вы готовите небольшими порциями;
- вы планируете готовить смузи, коктейли или пюре;
- у вас небольшая кухня.
Как выбрать погружной блендер
Чтобы выбрать блендер, который прослужит вам долгое время, обращайте внимание на следующие характеристики.
Мощность
Как и в случае со стационарным блендером, это основной параметр для выбора блендера. Есть блендеры с маленькой мощностью — например, 180 Вт. Они справятся только с мягкими продуктами, например, вареными овощами и фруктами. Сырые овощи, мясо, замороженные фрукты или лед такой блендер измельчить не сможет. Он отлично подходит для приготовления детского питания.
Мощность моделей, которые могут справиться с сырыми овощами, льдом или мясом, должна быть примерно 500-600 Вт. Конечно, блендер с мощностью 300-400 Вт тоже измельчит такие продукты, но он может перегреться и сломаться. Если вы планируете часто измельчать твердые продукты, обратите внимание на блендеры с более высокой мощностью, от 600 Вт.
Количество скоростей
Их у блендеров может быть сколько угодно — от 1 до 25. Разные скорости нужны для разных продуктов, блюд и даже посуды. Например, вам нужно немного взбить яйца — это удобнее делать на низкой скорости. Если посуда неглубокая, то низкая скорость предотвратит разбрызгивание.
Для дома лучше выбрать блендер с 4-8 скоростями. Больше вам не понадобится — во-первых, в них можно запутаться, во-вторых, особой разницы вы не заметите.
Комплектация
В комплект к погружному блендеру могут входить следующие приспособления:
- измельчитель. Он состоит из стакана с крышкой и ножами. В некоторых моделях измельчитель снабжается теркой, сменными насадками для колки льда или измельчения мяса. В измельчителе вы можете приготовить фарш, нарубить орехи, наколоть лед, нарезать сырые овощи — все, что угодно. Если в комплект входит диск для нарезки, то вы сможете нарезать идеальными ломтиками даже сыр или колбасу.
- венчик. Тут все просто: присоедините венчик к основной ручке-мотору, и у вас получится миксер.
- мерный стакан. В нем можно не только взбивать или смешивать пищу, но и использовать его для приготовления других блюд.
- мельничка. Пригодится для того, чтобы измельчить перец, смолоть кофе, сахар или сухари. Есть не во всех моделях.
Кстати, объем чаши измельчителя и мерного стакана варьируются не слишком сильно, разница может составлять примерно 1 литр. Максимальный объем чаши — 1.5-2 литра, минимальный — 500 миллилитров.
Материалы
Чтобы блендер прослужил долго, обращайте внимание и на материал, из которого они изготовлен. Чаши измельчителя и мерные стаканы чаще всего делаются из укрепленного пластика. Корпус насадок тоже чаще всего пластиковый, хотя есть и металлические модели.
Но главное — из чего сделана погружная часть блендера. Ее делают из пластика или нержавеющей стали. Лучше всего выбирать металлический блендер, потому что он более долговечный и может измельчать горячие продукты. Кроме того, пластик со временем истирается, становится тонким, насадка может менять форму, а кроме того, частички пластика могут попасть в пищу.
Сколько стоит и где купить
Как мы уже говорили в других материалах о кухонной технике, цена напрямую зависит от бренда и мощности. Ничто не влияет на цену так, как компания, производящая технику. Предлагаем вам цены для сравнения, чтобы вы знали, на что опираться во время покупки.
Интернет-магазин Mediapark.uz
- от 213 000 сум: погружной блендер Polaris, мощность — 300 Вт, 1 скорость, материал насадки — пластик, без комплекта;
- до 5 288 000 сум: погружной блендер Kitchen Aid, мощность — 180 Вт, 5 скоростей, материал насадки и корпуса — металл, стандартный комплект (венчик, измельчитель, мерный стакан), работает от аккумулятора.
Интернет-магазин Arba.uz
- от 342 400 сум: погружной блендер Braun, мощность — 450 Вт, 1 скорость, материал насадки — пластик, в комплект входит мерный стакан;
- до 1 015 580 сум: погружной блендер Braun, мощность — 600 Вт, 2 скорости, материал насадки — металл, расширенный комплект (венчик, измельчитель, мерный стакан, мельничка).
Интернет-магазин Home24.uz
- от 310 588 сум: погружной блендер Braun, мощность — 450 Вт, 1 скорость, материал насадки — пластик, в комплект входит мерный стакан;
- до 1 449 412 сум: погружной блендер Braun, мощность — 1 000 Вт, 10 скоростей, материал насадки — металл, полный комплект (измельчитель, венчик, мерный стакан, мельничка, насадка для пюре, насадка «кухонный комбайн»).
*Фото взяты из открытых источников в интернете.
Вас всегда ждут новые рецепты и материалы в нашем телеграм канале.