Интересное на полках: сыр «Ланселот»
Если вы любите сыр так же, как и мы, то наверняка заинтересуетесь сыром «Ланселот» с ароматом топленого молока. Рассказываем, как он на вкус и чем он нам понравился.
Делимся своими впечатлениями
Мы любим сыр во всех видах. В бутербродах, сэндвичах, выпечке, даже просто так — вприкуску с кофе. Поэтому мы всегда придирчиво выбираем сыр, который отвечал бы нашим стандартам. И вот не так давно нам на глаза попался белорусский сыр «Ланселот» (45% жирности) от производителя «Беловежские сыры». Мы решили проверить, станет ли он рыцарем нашего сердца и стола, и купили упаковку.
Обычно мы пробуем сыр и думаем, как он поведет себя в выпечке. Можно ли будет добавить его в булочки, посыпать им пиццу? С «Ланселотом» такое не сработало — мы так увлеклись дегустированием, что про выпечку и думать забыли. Ну что ж, в конце концов, для выпечки есть тертые сыры или моцарелла, а этот сыр нужно смаковать, делать с ним бутерброды и стараться не съесть всю упаковку за раз.
Упаковка
Сыр упакован в пакет с газовой средой, которая предотвращает окисление или порчу еды. На саму еду газовая среда не влияет.
Пакет оформлен стильно, в темных цветах. Посередине у него окошечко, через которое вы можете рассмотреть сыр. Он не нарезан, упакован целым кусочком.
Вес сыра — 200 грамм.
Вкус
Для начала попробуем отрезать кусочек сыра. Если будет крошиться, значит, он не слишком качественный. Однако «Ланселот» не крошится, на нем нет трещинок, он упругий и хорошо гнется. Цвет у него приятный, бежевый, с теплым желтым оттенком, аромат ненавязчивый, молочный. По твердости сыр нечто среднее между твердым и мягким, идеально подходит для завтраков.
Правильный сыр не должен липнуть к зубам, и «Ланселот» не подвел. К зубам он не липнет, неприятного жирного привкуса в нем нет. На вкус сыр сливочный и солоноватый, но не слишком. А вот аромат топленого молока есть, но он легкий, его нужно уловить. Переборщить в ароматизатором легко, но здесь всего в меру. Нам «Ланселот» понравился и своей сливочной нежностью, и приятным послевкусием с ароматом топленого молока.
Состав
Молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая (агент антислеживающий Е 536), бактериальные закваски мезофильных молочнокислых бактерий, натуральный молокосвертывающий сычужный фермент, натуральный фермент животного происхождения «Лизоцим», пищевые добавки: консервант — нитрат натрия или калия, краситель натурального происхождения «Аннато», ароматизатор «Топленое молоко».
Энергетическая ценность на 100 грамм: 312 кКал, 23.4 грамма белков, 24.3 грамма жиров и 0 грамм углеводов.
Сколько стоит и где купить
Сыр «Ланселот» проджается в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 18 990 сум за упаковку (200 грамм).