Интересное на полках: йогурт Saltanat
Нас часто спрашивают, где взять йогурт без добавок. На полках магазинов мы обнаружили довольно много такого йогурта, но попробовать решили наш, местный. О нем мы и поговорим сегодня.
Делимся своими впечатлениями
Итак, наш выбор пал на йогурт от узбекского бренда Saltanat. Мы решили взять два вида: термостатный йогурт и греческий. Оба они без добавок, поэтому нам стало интересно, чем же они отличаются друг от друга.
Нам понравились оба йогурта, хотя больших отличий в них мы не нашли. Один немного жирнее, другой — чуть более кислый. Приятная консистенция, легкий нейтральный вкус — такие йогурты отлично подходят для перекуса, десертов или в качестве завтрака. С ними можно приготовить смузи, добавить в них свежие фрукты и ягоды, чтобы получить натуральный йогурт с добавками.
Упаковка
Йогурт Saltanat расфасован по пластиковым баночкам с пластиковой крышкой. Баночки прозрачные, поэтому вы можете увидеть, что находится внутри. Наклейка на баночке выполнена в приятных светлых цветах, на ней нет ничего лишнего.
На крышке есть защитное кольцо с хлястиком для того, чтобы было удобнее открыть. Однако открыть баночку довольно трудно, кольцо плотно прилегает к крышке: это хорошо для йогурта, но не очень удобно для потребителя.
В одной баночке — 300 миллилитров йогурта.
Вкус
Термостатный густой йогурт
Этот йогурт довольно легкий, с приятным молочным вкусом. Присутствует кисленький привкус — однако, не слишком явный. Нам показалось, что этот йогурт немного напоминает по вкусу катык, хотя по текстуре и консистенции он более нежный и шелковистый. Постороннего привкуса нет, неприятного или «химического» запаха — тоже.
Греческий йогурт
Интересно, что несмотря на то, что жирность у обоих йогуртов одинаковая, 4%, нам показалось, что греческий йогурт немного жирнее термостатного. У него более густая, «вязкая» консистенция, а кислоты в нем меньше, чем в термостатном. Он довольно нежный и освежающий, и если вы больше такую однородную густую текстуру, этот йогурт для вас.
Отдельно нас порадовало, что калорийность у йогурта не слишком высокая, поэтому его можно без опаски есть и тем, кто следит за фигурой. Полезный и вкусный перекус по приемлемой цене — что может быть лучше?
Состав
Термостатный густой йогурт
Молоко нормализованное, йогуртовая закваска.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 71 кКал, 3.6 грамма белков, 4 грамма жиров, 5.2 грамма углеводов.
Греческий йогурт
Молоко пастеризованное, живые йогуртовые бактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus), а также L. acidophilus и Bifidobacterium lactis.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 76 кКал, 7.5 грамма белков, 4 грамма жиров, 2.5 грамма углеводов.
Срок годности йогурта — 8 суток. Хранить его нужно при температуре от +2 до +4 градусов.
Сколько стоит и где купить
Йогурт Saltanat в ассортименте продается в сети супермаркетов Makro по цене в 4 890 сум за 1 баночку.
*Цена актуальна на момент создания материала.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много интересного.
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тема не раскрыта!!! Не сказано, что такое термостатный. Мне кажется это слово не к месту. Кроме того, может и полезный, но конкретно не вкусный! Брал один раз, во второй раз категорически не захотелось!!!
Греческий очень кислый как катык ☹️
Греческий совсем не греческий, жидкий и ничем не отличается от нашего катыка. Купила для заправки салата и была разочарована.
Однажды купила на пробу. Кислое молоко по цене хорошего йогурта. На что рассчитывает производитель ?