Невероятные мраморные десерты от ювелира
Zira знакомит читателей с уникальными произведениями датского ювелира, который создает мраморные пирожные.
Дизайнер и ювелир Киа Утзон-Франк освоила кондитерское искусство и создает невероятные сладости, которые иначе как произведения искусства не назвать. Молодая девушка делает торты, пирожные и традиционные датские десерты флёдеболлер (flødeboller в переводе с датского языка означает “снежок”) в стиле архитектуры брутализма. Сладкие творения строгой геометрической фигуры под панцирем с мраморным рисунком скрывают нежнейшие начинки из муссов, шоколада, маршмеллоу и безе.
Так как изначально я ювелир, а не шоколатье и не кондитер, я экспериментирую до тех пор, пока у меня не получится что-то стоящее”, — комментирует Киа. Дизайнер акцентирует внимание на союзе мягкой начинки десерта и его жесткой и грубой оболочки в форме мраморного куба, каменной пирамиды и полусферы.
Каждое кондитерское изделие изготавливается вручную. Для того чтобы передать на оболочке флёдеболлера имитацию каменной поверхности, Киа смешивает белый шоколад с натуральными пищевыми красителями и добавляет к получившейся массе: древесный уголь, черные кунжутные семена и рисовые хлопья. Затем шоколадный “панцирь” заполняется зефирной начинкой и миндальным муссом.
К сожалению, съедобные сферы, кубы, конусы и пирамиды flødeboller нигде не продаются. Возможно только научиться готовить их самостоятельно: на мастер-классах, которые Киа дает в лондонской кулинарной студии KitchenAid.