Синий шоколад представили в Японии
Японские производители представили натуральный шоколад синего оттенка.
В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut впервые представила натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день считается четвертым официально признанным видом шоколада после белого, молочного и темного.
Японская компания Village Vanguard представила еще одну разновидность шоколада весьма оригинального цвета. Шоколад синего оттенка, который получается благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори, Япония. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить насыщенный цвет – для этого также были использованы синие травы из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада более глубокими.
Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый более темный, напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй — серо-голубой, ассоциируется с морозным зимним воздухом.
Стоит отметить, что оба вида шоколада будут представлены в виде глазури для печенья. Для продажи будет доступна упаковка из 6 печеньев, которая обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве поступит в продажу на сайте компании 14 февраля 2018 года.