На кого подписаться в Instagram
Рассказываем, что интересного мы нашли на просторах социальной сети Instagram на этой неделе. Сегодня познакомим вас с блогером, который расслабляется и отдыхает во время приготовления еды.
Лиана Хачатрян родом из Еревана. Она любит готовить сытную и вкусную еду из доступных продуктов, покупка которых становится для нее настоящим праздником. Лиана любит ходить на базары, выбирать идеальные свежие продукты, а затем придумывать новые рецепты — ими она делится в своем блоге Instagram и на сайте Globalcook.
Помимо рецептов, Лиана делится интересными или забавными историями, связанными с тем или иным блюдом. Например, вот этот аппетитный творожный пирог с грушами она испекла не столько из-за того, что ей хотелось заняться выпечкой, сколько из-за новой формы для пирога — очень уж она ей понравилась. Песочное тесто, нежная творожная начинка, мягкие груши — мы бы не отказались попробовать такой пирог!
Как вы думаете, из чего приготовлен крем для этого бисквитного рулета? Мы очень удивились, когда прочли рецепт: он сделан из кураги, черного чая и творожного сыра. Курагу Лиана залила чаем и варила ее, пока не впиталась вся жидкость.
Лиана любит готовить с творогом — вот еще одно доказательство: творожные маффины с яблоками. Выглядят они очень нарядно, правда?
Шоколадно-апельсиновые кексы, по словам Лианы, можно приготовить за считанные минуты. Девушка говорит, что первоначальный рецепт не включал в себя никаких апельсинов, просто однажды она решила добавить апельсиновое варенье — получилось так ароматно и вкусно, что теперь иначе она не печет.
Похоже, что это шоколадный торт со сливочным кремом, правда? Но все куда сложнее и интереснее: здесь два вида теста — песочное и бисквит, а крем представляет собой вариацию панна-котты: он готовится из молока, желатина, варенья, лимонной цедры и мака.
Но Лиана любит не только выпечку и десерты. У нее на страничке можно найти и рецепты вторых блюд — например, вот такой свиной шейки с моцареллой и шпинатом. По словам блогера, она уже давным-давно не покупает колбасу в магазинах, предпочитая готовить мясные закуски самостоятельно.
Напоследок поделимся фотографией симпатичных кукурузных оладий — они готовятся из кукурузы, кукурузной муки, сыра и острого перца. Называются они арепас, а оригинальный рецепт родом из Колумбии.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много интересного!
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сделайте какую-то Не сладкую подборку, а то одни тортики и капкейки, давайте мясо!
Добрый день, Наргиза! Обязательно учтем Ваши пожелания)