Instagram: праздничные блюда
Пользователи Instagram все еще делятся своими атмосферными праздничными фото, рецептами и советами, а мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными авторами и фотографами.
Сегодня рассказываем о Марине — фуд-фотографе, любительнице готовить и вкусно поесть. В своем блоге она делится не только рецептами различных блюд, но и маленькими хитростями, которые могут упростить процесс приготовления еды. Маринин блог интересно не только смотреть, но и читать, поскольку свои кулинарные шедевры девушка описывает с изрядной долей юмора: например, про салат с майонезом она говорит, что он исцелит душу и исцелюлит тело.
Начнем с салата, который знаком всем. Конечно, это знаменитая селедка под шубой. Марина говорит, что если селедку перемолоть в мясорубке, лук натереть на мелкой терке, а все овощи — на крупной терке, получится очень нежный и однородный салатик. Впереди Старый Новый год, берите на заметку!
Советы она дает и тем, кто снимает — в своем легком и юмористичном стиле. Например, решив снять эту кружку с кофе, она столкнулась с проблемой: полосатые конфеты постоянно таяли, получалось, конечно, вкусно, но некрасиво — «нефотогигиенично», по ее словам. Пришлось кофе сначала остудить, а потом уже добавлять конфетки и снимать.
Рецепты у Марины несложные, вот такие лимонные печеньки можно приготовить вместе с детьми. Для них вам понадобится:
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 40 миллилитров лимонного сока
- 340 грамм муки
- соль
- сода
- сахарная пудра
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, лимонную цедру, сок, соль, все хорошо взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, поставить на 1-2 часа в холодильник.
Затем скатать из теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, густо обвалять каждый в сахарной пудре. Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 15 минут. Время выпекания зависит от размера сформированного вами печенья.
Симпатичный шоколадный тортик — и выглядит красиво, и приготовить его проще простого. Смотрите сами — вам понадобится:
- 1 банка сгущеного молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка какао
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 10 грамм ванилина
- 200 грамм сливочного масла (82,5% жирности, не меньше)
Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану и 1/2 банки сгущенки (это 200 грамм). Вымешать и добавить соду, соль и муку с какао. И все, можно выпекать коржи — пекутся они примерно 40 минут при 180 градусах. остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Крем делается из оставшейся сгущенки и масла — взбить все вместе до легкой и пышной массы, намазать коржи и можно лакомиться тортиком!
Конечно, какой Новый год без хрустящего печенья? Эти печеньки Марина купила в Икеа, говорит, они на фотографиях смотрятся красивее, чем домашние.
А это — домашнее печенье. На наш взгляд, очень аппетитно, ничуть не хуже, чем на фото выше!
Праздничное настроение должно быть каждый день. Если начать утро с таких золотистых сметанных оладушек, настроение совершенно точно будет хорошим! Вам понадобится:
- 300 грамм сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 160 грамм муки
- щепотка соли
В миску выложить сметану, добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо. Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.
Кстати, мы уже писали о том, как правильно использовать соду и разрыхлитель, и от себя рекомендуем соду смешать с мукой, а лимонный сок добавить в жидкую смесь: так оладушки получатся более пышными.
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла. выкладывать оладушки столовой ложкой, выпекать до румяного цвета.
На десерт — лимонные капкейки с меренгой и лимонным заварным кремом. Хочется попробовать, правда?
И в завершение — мандариновая панна-котта со сливочным сыром. Красиво, празднично и наверняка очень вкусно!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!