Instagram: новогодние сладости
Сегодня наша подборка посвящена печенью, тортам и другим сладостям на новогоднюю тематику. Блогер из Италии делится своими фотографиями и рецептами, которые мы покажем вам.
Итальянка Валентина Превиди — блогер, который любит готовить и фотографировать. Помимо блога в Instagram, у Валентины есть свой сайт, на котором она делится с пользователями своими рецептами. К Новому году она приготовила множество вкуснейших сладостей, предлагаем вам на них полюбоваться.
Начнем с простого печенья, которое можно украсить айсингом — глазурью. Не старайтесь сделать все идеально, в легкой небрежности тоже есть своя прелесть.
Для теста вам понадобится:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
- ванилин или экстракт ванили
Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление. В него положите желтки, сахар, размягченное масло, соль и ваниль. Замесите тесто — оно будет крутым. Затем оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра, вырежьте формочками печенья и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
А это — сладкие и ароматные равиоли. В начинке у них каштаны, чернослив, печенье с ароматом горького миндаля и какао. Очень хочется попробовать!
Апельсиновый мармелад девушка тоже готовит сама. На его приготовление тратится всего 12 минут. Хотите поставить такой мармелад на новогодний стол? Записывайте рецепт!
Вам понадобится:
- 150 миллилитров апельсинового сока с мякотью
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 грамм желатина
- сахар для посыпки
Замочите желатин в прохладной воде — на 6 грамм желатина вам потребуется примерно треть стакана. Оставьте примерно на час: за это время он должен разбухнуть.
В кастрюльку налейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем выключите огонь и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой — можно использовать обычную квадратную или круглую форму для выпечки, главное, чтобы она не была слишком большой, иначе конфетки получатся плоскими и тонкими. Оставьте застывать минимум на 24 часа.
Затем нарежьте желе квадратиками (или произвольно), обваляйте в сахаре. Теперь лучше всего отправить конфеты на 1-2 дня в холодильник, чтобы сахар подтаял и закрепил желе. Конфеты готовы!
А это — линцеры с малиновым джемом. Линцеры — это австрийское печенье с джемом, состоящее из двух половинок. В центре верхней обязательно должно быть отверстие (круглое или фигурное), чтобы было видно джем. Приготовить их просто, пишет Валентина, нужно взять:
- 250 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 желтка
- 100 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- ванилин
- малиновый джем
- сахарную пудру для посыпки
Тесто нужно замесить так же, как и в предыдущих печеньях: просеять муку горкой, в центр положить желтки, сахар, размягченное масло, соль и ванилин, замесить тесто. Сформировать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить на две части, раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать круглые лепешечки. В половине из них сделать по центру круглые или фигурные отверстия. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье смазать джемом и склеить: сверху должны быть печенья с отверстиями.
Тесто для этого красивого кекса замешивается с пряностями — имбирем, гвоздикой, кардамоном и корицей. А вместо воды или молока, которые добавляются в кекс, Валентина использует апельсиновый сок.
Напоследок — тортик для вегетарианцев, которые не употребляют продукты животного происхождения. Глазурь сделана из кокосового молока и сахара, а тесто замешивается на отваре корицы. Представляете аромат?
Впереди еще много красивого и вкусного, подписывайтесь на наш телеграм канал и будете узнавать о новых материалах первыми.