7 тарталеток для Нового года
Хочется, чтобы новогодний стол был красивым, а блюда — оригинальными и вкусными. Мы собрали 7 рецептов тарталеток с самыми разными начинками на любой вкус.
Тарталетки с селедкой
Для приготовления этих тарталеток можно использовать любое тесто, например, слоеное, уже готовое. Вам потребуется:
- 250 грамм филе сельди
- 150 грамм пресного творога
- 2 вареных яйца
- зелень
- слоеное тесто
Из слоеного теста вырезать кружочки по размеру ваших формочек для тарталеток и испечь корзиночки. Вам потребуется примерно 10-15 минут при 190 градусах. При желании вы можете использовать и уже готовые тарталетки. На приведенное количество начинки вам понадобится примерно 12 тарталеток.
Нарежьте сельдь: вам понадобятся 12 кусочков для украшения, а остальные нужно будет измельчить блендером. Затем добавить к перемолотой сельди вареные яйца, пробить блендером еще раз. Теперь добавить творог — можете использовать все количество, можете уменьшить или увеличить его по вкусу. Пробить блендером еще раз.
Получившуюся массу выкладываем в тарталетки. Сверху можно украсить тарталетки кусочками селедки и зеленью.
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Вам понадобится:
- 12 тарталеток
- 100 грамм красной слабосоленой рыбы
- 200 грамм сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- красная икра
- зелень по вкусу
Сливочный сыр, зелень и чеснок пробить в блендере. Красную рыбу нарезать кубиками, добавить в сырную массу. При желании вы можете добавить нарезанный кубиками огурец (без семечек) или нарезанные салатные листья. Перемешать начинку и выложить ее в тарталетки. Сверху положить красную икру.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо
Вам понадобится:
- 10 тарталеток
- 1-2 авокадо
- 1 лимон
- 150 грамм сливочного сыра
- 10 ломтиков слабосоленой красной рыбы
- 10 тонких ломтиков лимона
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка — по вкусу)
Лимон помыть, натереть цедру, выжать сок. Мелко нарезать зелень. Почистить авокадо, нарезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем измельчить в блендере. Добавить зелень, лимонный сок, сливочный сыр и лимонную цедру, пробить в блендере еще раз. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в тарталетки, сверху красиво уложить ломтики рыбы и лимона.
Тарталетки с помидорами и сыром
Вам понадобится:
- примерно 5-6 тарталеток среднего размера
- 5-6 помидоров черри
- 150 грамм мягкого сыра
- 50-70 грамм пармезана
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль
- перец
- лимонная цедра
- немного сметаны
Смешайте мягкий сыр, лимонную цедру, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько ложек некислой сметаны, натертый пармезан, соль и перец. Измельчите все в блендере.
Помидоры запеките в духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут. Выложите начинку в тарталетки, сверху украсьте помидорами и листиком базилика.
Тарталетки с грибами
Автор использует большие тарталетки, поэтому смело уменьшайте количество ингредиентов. Вам понадобится:
- 8 больших тарталеток
- 500 грамм шампиньонов
- 200 грамм мягкого сыра
- 200 миллилитров сливок
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль
- перец
Нарезать лук и грибы некрупным кубиком, натереть на крупной терке сыр. Лук обжарить до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарить грибы. Посолить и подождать, пока выпарится вся жидкость. После этого всыпать муку и обжарить еще некоторое время — должен появиться ореховый запах. Теперь влить сливки и тушить на среднем огне до загустения. Добавить в грибы со сливками обжаренный лук.
Начинку выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с белым шоколадом
Автор использует для этих тарталеток клюкву, но ее можно заменить другой кислой ягодой или фруктом — например, лимоном, апельсином или мандарином, смородиной. Подойдут и замороженные ягоды. Вам понадобится:
- 250 грамм песочного теста
- 2 плитки белого шоколада
- 125 миллилитров сливок
- замороженная клюква
Тесто можно приготовить по нашему рецепту. Из готового теста вырезать формочки и выложить их в тарталетки. Слегка наколоть вилкой, положить сверху груз и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут: края тарталеток должны стать золотистыми.
На водяной бане растопить шоколад и понемногу добавить сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Слегка остывшую шоколадную массу переложить в остывшие тарталетки, сразу же добавить фрукты. Охладите тарталетки и подержите их в холодильнике — так они станут еще вкуснее.
Тарталетки с шоколадом и орехами
Вам понадобится:
- 120 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка сахара по вкусу
- 120 грамм темного или горького шоколада
- орехи
- щепотка соли
- 20 грамм сливочного масла
- пряности по вкусу
- песочное тесто или готовые тарталетки
Приготовьте тарталетки по нашему рецепту. На водяной бане растопите шоколад, добавьте масло и сливки и как следует перемешайте. По желанию добавьте сахар и щепотку соли. В этот же момент можно добавить пряности — например, корицу. В остывшие тарталетки выложите шоколадную массу, дайте ей немного остыть, а затем посыпьте рублеными орехами.
Мы описывали похожий рецепт шоколадных тарталеток от Гордона Рамзи — там используется арахис в карамели.
Чтобы узнавать рецепты домашней еды первыми, подписывайтесь на наш телеграм канал!
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Здравствуйте! не подскажете где можно у нас в Ташкенте купить такие тарталетки, что бы не готовить их? заранее спасибо
Добрый день! Очень много вариантов тарталеток можно приобрести в сети супермаркетов «Корзинка». Они продаются в отделе выпечки, по цене в среднем 5000 сум за упаковку.
Здравствуйте! Где можно купить красную слабосоленую рыбу?
Добрый день, Диля! Красную слабосоленую рыбу можно приобрести в любой сети супермаркетов Макро или Корзинка.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт несладких тарталеток?
Здравствуйте, вы можете посмотреть рецепты на нашем сайте.