Instagram: шоколадные лакомства
Если вы любите шоколад так же, как и мы, то сегодняшняя подборка наверняка вам понравится. Шоколад, шоколадные тортики, кексы и маффины — настоящий рай для сладкоежек.
Фуд-блогер и фотограф Анжелика Соркина живет в Норвегии и просто обожает готовить. Судя по ее блогу в Инстаграм, больше всего она любит разнообразную выпечку и шоколад. Именно ему и посвящена наша подборка.
Начнем мы с шоколадных конфет, которые Анжелика делает сама. Например, эти конфетки сделаны из шоколадных брауни и чернослива.
А эти — из темного шоколада, орешков, фиников и инжира.
Есть у нее и более классические варианты конфет. Это — трюфели с ромом и вишней. Кстати, их вы можете попробовать приготовить сами: в блоге Анжелика делится и рецептами.
И еще одни конфетки для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Помимо конфет, у Анжелики в блоге много шоколадной выпечки. Некоторые из рецептов очень интересные — вот такие симпатичные маффины готовятся из гречневой муки. А рецепт очень простой, и им мы поделимся и с вами. На 6 штук маффинов вам понадобится:
- 45 грамм гречневой муки
- 15 грамм какао-порошка
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 50 грамм черники (можно взять малину, клюкву, бруснику — что угодно)
Яйцо взбить со сметаной, добавить все сухие ингредиенты, перемешать, затем добавить чернику. Наполнить небольшие формочки для кексов тестом на 2/3. Выпекать при 175 градусах около 15 минут. Готовые кексы слегка посыпать какао (по желанию).
Об этом кексе Анжелика задала вопрос читателям: что это? Интересно, но никто не угадал, что это шоколадный чизкейк. Выглядит потрясающе, правда?
А этот красивый шоколадно-медовый торт не стыдно подать и на праздник!
Или вот такой торт с вином, имбирем и тушеными в вине грушами.
Скоро Новый год, и у Анжелики есть кексы и торты на зимнюю праздничную тематику. Можно смотреть и вдохновляться! Необычный морковный кекс, украшенный глазурью.
Еще один шоколадный чизкейк.
И, наконец, самый зимний кекс — с вином, пряностями и шоколадом.