Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи
Не стоит пугаться такого названия: для приготовления этого блюда вам не потребуется экзотических фруктов. Это обычный запеченный цыпленок, но с ароматной «изюминкой».
Курица, приготовленная по этому рецепту, будет острой и пряной. Это один из самых любимых рецептов шеф-повара Гордона Рамзи, который он описал в своей книге «Курсы элементарной кулинарии». Вам потребуется:
- 4 куриные ножки (голени)
- растительное масло
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- рис для гарнира
Для маринада:
- 1-2 перчика чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1-2 столовые ложки тимьяна
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Сделайте маринад: смешайте нарезанный перчик чили с маслом и пряностями. Если вы не любите острое, регулируйте количество перца по вкусу. Куриные голени надрежьте — так маринад проникнет глубже и сделает мясо ароматным и сочным. Натрите ножки маринадом и оставьте минимум на час — в идеале нужно дать им помариноваться в течение ночи.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло на толстостенной сковороде и обжарьте ножки в течение 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавьте вустерский соус (можно купить в супермаркетах) и готовьте еще 2 минуты.
Сковороду накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Если сковородка не подходит для духовки, застелите противень фольгой или пергаментом и переложите курицу на него. Если вы хотите, чтобы курица стала еще более румяной, снимите фольгу за 5 минут до готовности ножек.
Подавать такую курицу нужно с отварным рисом, который смягчит остроту блюда.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов!