Instagram: готовим из тыквы
Сегодня у нас необычная подборка: в ней мы покажем красивые фото пользователей Instagram и поделимся их рецептами. Если вы не знаете, что готовить из тыквы — этот материал для вас!
Тыквенный пирог
Блоггер и фуд-фотограф Saharisha живет в Беларуси. На ее страничке вы найдете красочные и аппетитные торты, простые рогалики и разнообразные пироги. Мы нашли несложный пирог с тыквой, для которого вам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 2 желтка или 1 желток
- немного холодной воды
- 250 г муки
- 800 г тыквы
- 3 яйца
- 180 мл кленового сиропа или меда
- 180 мл сливок
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-25 см. Запеките тыкву и сделайте из нее пюре. Холодное сливочное масло разотрите в крошку с мукой, добавьте желток, воду, быстро замесите тесто, накройте его пакетом или пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
К тыквенному пюре добавьте мед или кленовый сироп, сливки, 3 яйца, перемешайте. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Накройте фольгой или пекарской бумагой и выложите сверху груз. Выпекать заготовку нужно 15 минут при 200 градусах. Затем фольгу с грузом нужно убрать и печь еще 5 минут.
Теперь начинку можно выложить в форму, если тесто осталось — сделать украшения, например, вырезать листочки. Выпекать полчаса при 175 градусах. Пирог нужно охладить — можно оставить его в прохладном месте на ночь.
Тыквенный пирог с орехами
Наталья Оконешникова — фуд-фотограф из Якутии и редактор кулинарного журнала. Ничего удивительного в том, что ее фотографии получаются очень аппетитными, а по рецептам так и хочется что-нибудь приготовить.
На форму диаметром 18 см вам понадобится:
- 170 г муки
- 2 яйца (+1 желток)
- 190 г сахара
- 130 г масла комнатной температуры
- 1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра 1 апельсина (+сок половинки апельсина)
- 40 мл воды
- 150 г натертой на терке тыквы
- 100 г изюма (предварительно замоченного)
- горсть грецких орешков
Сначала нужно приготовить карамель: смешать в кастрюльке 90 грамм сахара, 40 миллилитров воды, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока карамель не станет золотистой. Затем положить в карамель масло, перемешать, добавить тыкву и цедру лимона. Поварить 5 минут и снять с огня.
Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить смесь с тыквой, апельсиновый сок, орехи и изюм, аккуратно перемешать. Выпекать 45 минут при 150 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Тыквенные булочки
Марина из Украины — не только фотограф, но еще и создатель интересных рецептов. В ее блоге можно полюбоваться атмосферными фотографиями и вдохновиться каким-нибудь рецептом — например, не совсем обычных коричных булочек.
Вам понадобится:
для теста:
- 375 мл молока
- 125 мл растительного масла
- 80 г сахара
- 7 г дрожжей
- 250 г тыквенного пюре
- 1 чайна ложка имбиря
- 800-900 г муки
для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки корицы
для глазури:
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 125 г творожного сыра
- лимонная цедра
При желании вы, конечно, можете не делать глазурь.
Готовим тесто: разогреть молоко, добавить в него дрожжи, немного сахара и оставить минут на 15. Затем в опару добавить все остальные ингредиенты для теста, вымесить и поставить в холодильник на 6-8 часов. Тесто должно получиться немного липким. Удобно будет замесить тесто вечером, а на утро печь булочки.
По прошествию времени достать тесто и вымесить его. Разделить на несколько частей, раскатать их, смазать булочки маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетом, разрезать на одинаковые брусочки, выложить в форму и оставить на полчаса. Затем можно выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Готовые булочки можно покрыть глазурью — для этого взбить масло с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, сыр и перемешать.
Тыквенный суп-пюре
Рецептом этого супа поделилась Вера, пользователь Инстаграм из Германии. Яркий, красивый и полезный суп приготовить очень просто, для него вам понадобится:
- 1 кг нарезанной на кубики тыквы
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- сливки по вкусу
- соль
- перец
Обжарить тыкву и лук в большом сотейнике или толстостенной кастрюле, залить овощным бульоном — он должен покрывать тыкву. Поварить в течение 25-30 минут: тыква должна стать мягкой. Затем пюрируйте тыкву погружным блендером.
Добавить сливки, довести суп до кипения и приправить солью и перцем. При подаче украсить тыквенными семечками и ложкой сливок.
Тыквенные панкейки
А этот интересный рецепт опубликовала у себя в блоге Чандрима Саркар, фуд-блогер и фотограф из Южной Азии. Такие панкейки она готовила на Хэллоуин, украшая их шоколадными паучками.
На 8 панкейков вам понадобится:
- 3/4 чашки муки
- 1/4 чашки порошка для заварного крема
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чашки молока + 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Порошок для заварного крема можно найти в супермаркетах. Лучше использовать ванильный вкус.
Все ингредиенты смешать в миске, хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковороде без масла, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для каждой стороны потребуется примерно 2-3 минуты. Подавать с медом или кленовым сиропом.
Тыквенный суп с болгарским перцем
Завершает наш интернациональный парад рецептов фуд-блогер Вика, у которой есть не только страничка в Инстаграм, но и свой сайт, на котором она делится рецептами. Этот суп пюре привлек нас не только своим ярким видом, но и добавкой в виде болгарского перца — наверняка получится очень вкусно.
Вам понадобится:
- 500 г тыквы
- 1 большой красный болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
- 2 литра воды или бульона
- 2-3 шт картофеля
- 200 мл сливок
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки тимьяна или орегано
- соль
- перец
Тыкву очистить и нарезать, положить в жаропрочное блюдо или на застеленный пергаментом противень вместе с целым болгарским перцем. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут при 200 градусах. Тем временем очистить и нарезать лук и сельдерей. Морковь натереть на терке.
В кастрюле нагреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей и тушить около 10 минут. Затем добавить орегано, тимьян, мускатный орех. Убавить огонь до среднего, влить бульон, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель.
Запеченную тыкву добавить в суп, перец очистить и тоже положить в кастрюлю. При необходимости добавить бульон — он должен покрывать овощи. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Затем нужно пюрировать суп при помощи блендера, добавить сливки и вскипятить еще раз.
Подавать такой суп можно с сухариками.
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
очень люблю тыкву, спасибо за интересные рецепты.
Пожалуйста! Спасибо вам 🙂
клааааасссссс, так аппетитно, что хочется все приготовить. Спасибо за доступные рецепты
Вперед, на кулинарные подвиги! 😉 Спасибо за то, что читаете))