Как приготовить чесночный порошок
Во многих блюдах рекомендуют использовать чесночный порошок. Разбираемся, что это такое, зачем нужно и как его приготовить в домашних условиях.
Чесночный порошок — это высушенный и измельченный чеснок. Обычно его готовят в специальной сушилке, но если у вас ее нет, порошок можно приготовить и в духовке.
Это универсальная приправа, которая подходит для многих блюд. Чесночный порошок обладает более мягким ароматом, чем свежий, но главный его плюс в том, что после того, как вы поедите блюдо с чесночным порошком, ваше дыхание останется свежим. Сухой порошок можно хранить довольно долгое время, в отличие от свежего чеснока. Минусы у этой приправы тоже есть: главный из них — это то, что в сушеном чесноке сохраняется совсем мало витаминов, поэтому порошок обычно используют только для запаха. Приготовить его достаточно просто.
Способ первый, с блендером
Свежий чеснок нужно измельчить в блендере. Не старайтесь размолоть чеснок в пюре, он должен остаться маленькими кусочками. Эту массу нужно разложить на противень ровным тонким слоем и высушить в духовке при 50-60 градусах. Время от времени чеснок нужно проверять: он должен стать ломким и совсем сухим. Готовый чеснок перетереть в порошок в ступке или перемолоть в кофемолке. Хранить его нужно в герметично закрывающейся баночке, чтобы не выветрился аромат.
Способ второй, попроще
Возьмите три крупные головки чеснока — из такого количества получится примерно половина стакана порошка. Очистите их, а зубчики чеснока разложите на противне в один слой. Теперь противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и оставляем там до тех пор, пока чеснок не станет сухим и хрупким. На это уйдет примерно 2-3 часа. Затем духовку нужно выключить и оставить там чеснок до остывания. Потом чеснок нужно перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
Чесночный порошок можно смешать с солью или луковым порошком, который готовится точно так же. А еще можно смешать его с любимым пряностями и специями, и вы получите домашнюю приправу, которая будет во много раз лучше магазинной!
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вот будет запах дома , пока приготовишь
Cпасибо за рецепт. Давно хотела узнать, что это такое.