Как заморозить овощи на зиму
Сентябрь — отличный месяц для заготовок. Лечо, кетчуп, баклажанная икра, варенья, джемы и многое другое можно и нужно закрывать именно в сентябре. Но что делать, если на это нет времени? Заморозить свежие овощи, зимой они спасут не одно блюдо.
Для заморозки отлично подходят не большие контейнеры, но у них есть минус — они занимают много места. Поэтому советуем морозить овощи или ягоды в пакетах. Можно в самых обыкновенных. Но лучше использовать более плотные вариант и с застежкой зип.
Где купить пакеты с зип застежкой
Приобрести их можно и у нас на базарах. На прилавках, где продают пакеты и сумки — есть небольшие пакеты с такой застежкой. У них есть минус — они довольно тонкие и многоразовыми их назвать нельзя.
Маленький пакет на этом фото куплен у нас. Удобно морозить порционно.
Самые плотные и долговечные пакеты можно заказать с Amazon. Там очень большой выбор — размер, плотность, количество в упаковке — на любой вкус.
Также можно заказать такие пакеты с Икеи. Но по нашим ощущениям, они недостаточно плотные и долговечные. Зато цена более приятная.
Что замораживать
По сути, заморозить можно практически всё, другой вопрос — есть ли в этом смысл. Зелень, например, у нас доступна круглый год и морозить ее особого смысла нет. Но если очень хочется, то есть два варианта, как ее сохранить. Первый — высушить, тут все просто — тщательно промыть, мелко нарезать и разложить на открытой поверхности. Пара дней и у вас будет сухая зелень. Переложите ее в плотно закрывающийся контейнер и храните на здоровье. Второй способ — заморозить. Мелко нарезаете зелень, морозить на досочке в морозильнике, чтобы она не слиплась, затем убираете в пакет.
Рассказываем, что действительно стоит заморозить именно сейчас.
1. Болгарский перец
Промыть, вырезать сердцевину, мелко нарезать, сложить в пакет и в морозильник. Удобно морозить небольшими порциями, чтобы на один раз. В крайнем случае не больше, чем 500 граммов в один пакет. Морозить можно как красный, так и зеленые болгарские перцы.
2. Стручковая фасоль
У фасоли отрезать с двух сторон хвостики, фасоль сложить в пакет и заморозить. Удобно морозить по 500 граммов, именно столько понадобится, чтобы сделать порцию салата с помидорами и стручковой фасолью
3. Орехи и сухофрукты
При длительном хранении в тепле, орехи и сухофрукты портятся. Лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере. Там они останутся свежими очень долго.
4. Зеленый горошек
Очень полезно и вкусно. В салаты, в рис, в качестве гарнира. Размораживать не надо. Сразу в горячую воду или на сковороду со сливочным маслом.
5. Салат хоровац
Да-да, его можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Рецепт салата остается неизменным. Замораживаете полуфатрикат из баклажан, болгарского перца и помидор. Зимой заготовку на ночь из морозильной камеры перекладываете в холодильник. На следующий день добавляете зелень, чеснок, масло и специи. Отлично в качестве салата или гарнира к любому мясу или вторым блюдам.
3 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кто у кого скопировал? https://kulinarnyj-portal.ru/salaty/salat-horovac-zamorozit-v-morozilke.html
Добрый день, на сайте, ссылку на который вы скинули, на фотографиях остался наш водяной знак. Это наши фотографии
Увидела. Спасибо за обратную связь!