6 рецептов для перекуса в школе
Одна из проблем родителей — придумать, что дать ребенку в школу для перекуса. Мы тоже об этом думаем, поэтому решили предложить вам еще несколько идей для ланчбоксов.
Мы уже предлагали вам несколько рецептов, которые могут прийтись детям по душе. Сегодня продолжаем тему простых, полезных и аппетитных перекусов, которые можно положить в ланчбоксы и взять в школу.
Секретный сэндвич
Простой бутерброд — это не слишком-то интересно. Чтобы ребенок не заскучал, приготовьте сэндвич с секретом! Для начинки подойдет все, что любят дети: копченая или вареная индейка, курица, сыр, мясо. Можно использовать и курицу-гриль, которую не доели вчера вечером — в таком бутерброде ребенок съест все до последней крошки.
Вам понадобится булочка для гамбургера или хот-дога, хотя в оригинальном рецепте используют несладкие маффины — вы можете испечь и их. Вам нужно взять маленький нож и аккуратно проткнуть булочку с нижней стороны. Теперь вырежьте кружок булочки, вытащите мякоть хлеба, а оставшееся хорошо прижмите — стенки сэндвича должны быть тонкими.
Теперь можно заполнять булочку: сначала можно изнутри помазать булочку соусом — майонезом, кетчупом или любым другим на ваш выбор. Затем на треть заполните булку мясом, до двух третей — сыром и уже до конца — оставшимся мясом. Возьмите донышку и как следует прижмите его к булочке, чтобы она приобрела цельный вид.
Яблоко и арахисовая паста
Если вы следите за питанием ребенка, то этот рецепт для вас. Есть несколько способов приготовления полезного, сладкого и ароматного перекуса.
- можно нарезать яблоко на кружочки, вырезать сердцевину (например, в форме звездочки), намазать каждый кусочек арахисовой пастой, чуть присыпать корицей и собрать ломтики в целое яблоко
- можно испечь тоненькие сладкие блинчики, натереть на крупной терке яблоко, намазать блинчик арахисовой пастой, присыпать корицей, добавить яблоки и сухофрукты по желанию; свернуть в рулетик
- можно взять цельнозерновой хлеб или сладкую булочку, разрезать на порционные кусочки, каждый намазать арахисовой пастой, сверху положить тонко нарезанные яблоки и сделать сэндвичи
- можно просто нарезать яблоко на четвертинки и каждую намазать арахисовой пастой
- а еще можно вместо яблока использовать, например, банан.
Маффины с ветчиной и сыром
Только представьте аромат! Для этой вкуснятины вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана нарубленной ветчины
- 0,5 стакана натертого на крупной терке сыра
- сода
- соль
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте 1 стакан муки с содой, затем добавьте оставшуюся муку и другие ингредиенты. Смажьте маслом формочки для маффинов и заполните их на две трети. Выпекать маффины нужно примерно 18-20 минут.
Яблочные чипсы с корицей
Вкусно, полезно и интересно — все, что нужно для перекуса. Готовить их очень просто. Сначала нужно разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешайте сахарную пудру и корицу, а яблоко нарежьте тоненькими кружочками и вырежьте сердцевину. Накройте противень пергаментной бумагой и разложите яблоки одним слоем. Посыпьте сахаром и корицей и отправляйте в духовку примерно на 1,5 — 2 часа. Вам нужно будет переворачивать ломтики яблок каждые полчаса. Когда чипсы будут готовы, положите их в герметичный контейнер.
Панкейки с тыквой
Тыква — царица осени, вот только не все ее любят. Полезные панкейки с тыквой наверняка понравятся детям — главное, взять десертную тыкву, у нее не такой резкий запах, как у обычной. Для оладьев вам понадобятся:
- 1 1/4 стакана муки
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец)
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и протереть через сито)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растопленного масла
- сода
- соль
Смейшайте в миске муку, сахар, соду, соль и специи. В другой миске как следует смейшайте венчиком молоко, яйцо, тыквенное пюре и масло. Объедините смесь с сухими ингредиентами и хорошо размешайте. Жарьте панкейки на среднем огне, а если они будут прилипать, смажьте сковороду маслом. Их можно сложить в ланчбокс, полив медом или же налить мед (кленовый сироп, сметану или сливки) в маленькую баночку или контейнер, чтобы ребенок смог сам макать панкейки в соус.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для тех кто захочет приготовить яблочные чипсы , после того как яблоки на противне окажутся в духовку снизьте температуру до минимума и оставьте сушить. Иначе они сгорят ?