Как сделать низкокалорийную лазанью
5 советов как сделать низкокалорийную лазанью.
Наравне с пастой, лазанья является одним из самых знаменитых блюд итальянской кухни. И если правильная паста с легким соусом не прибавит вам лишних килограмм, то лазанья — довольно калорийное блюдо. Соус бешамель, мясо, сыр — все эти продукты никак нельзя назвать низкокалорийными.
Однако можно приготовить «облегченный» вариант лазаньи, в котором калорий будет на порядок меньше. Для этого нужно следовать всего нескольким советам.
- Соус бешамель можно готовить не из цельного молока, а из снятого — это самое обыкновенное обезжиренное молоко. Оно сохраняет свой вкус, что важно для соуса, но доля жира в нем существенно меньше.
- Вместо мяса можно использовать сейтан — это своеобразное «мясо», приготовленное из пшеничного белка, глютена. Такое «мясо» можно есть вегетарианцам, а вот тем, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, лучше остановится на говядине. Сейтан можно приготовить и дома, а самое интересное это то, что он действительно обладает характерным «мясным» вкусом.
- Элементарный совет — уменьшить количество сыра. Расплавленный пармезан — это, конечно, вкусно, но если вы следите за весом, лучше использовать поменьше сыра.
- Еще один вариант, который пригодится и вегетарианцам — используйте овощи вместо мяса. Замените фарш тонко нарезанными спаржей или артишоками, обжарьте их на оливковом масле с небольшим количеством лука — такой вариант начинки содержит растительный белок. Если вы любите горчинку цикория, то можно положить и его.
- Вариант для самых стойких: не используйте ничего, кроме томатного соуса.
А еще можно забыть про похудение хотя бы на один вечер и побаловать себя небольшим кусочком аппетитной, ароматной, вкусной лазаньи — с нежным соусом бешамель, пряным сыром и сочным мясом.
Источник: Huffingtonpost.com.