Видеорецепт: жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
-
300 граммов куриного филе
-
300 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
200 граммов сметаны
-
2 столовые ложки муки
-
100 граммов твердого сыра
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.
Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
200 граммов сметаны | |
2 столовые ложки муки | |
100 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки растительного масла |
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.
Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.
Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.
Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
200 граммов сметаны | |
2 столовые ложки муки | |
100 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
В рецепт добавьте способ готовки:кокотницы поставить в ёмкость с водой(глубокая сковорода) и запечь в духовке.
Готовила по вашему рецепту получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Но мы в следующий раз добавили немного обычную кипяченую воду прям в горшочки. Получилось тоже очень вкусно и такой прям слегка жидкий жульен?
Здравствуйте! А можно приготовить в одной форме для запеканок? Нет маленьких(
Добрый день! Да, можно.