Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
Ингредиенты
-
125 миллилитров теплого молока
-
125 миллилитров воды
-
0,5 столовой ложки соли
-
0,5 столовой ложки сахара
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
125 граммов растопленного сливочного масла
-
500 граммов муки
-
для украшения
-
1 столовая ложка молока
-
1 желток
-
2 столовые ложки семян кунжута
Руководство
Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, — пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.
В нашем рецепте расскажем, как приготовить его дома. Тесто совсем не капризное, можно его приготовить с вечера и как поднимется, убрать в холодильник. А утром к завтраку испечь горячий хлеб.
Ингредиенты
125 миллилитров теплого молока | |
125 миллилитров воды | |
0,5 столовой ложки соли | |
0,5 столовой ложки сахара | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
125 граммов растопленного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
для украшения |
|
1 столовая ложка молока | |
1 желток | |
2 столовые ложки семян кунжута |
Как тесто подойдет, руками придать ему форму патыра.
С помощью ножа или кухонных ножниц сделать узор. В серединке сделать узор из дырочек с помощью вилки или специального приспособления для приготовления лепешек.
После этого накрыть полотенцем и дать отдохнуть хлебу 15 минут, чтобы он принял красивую форму.
Поставить лепешки в нагретую до 220 С духовку на 25 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ингредиенты
125 миллилитров теплого молока | |
125 миллилитров воды | |
0,5 столовой ложки соли | |
0,5 столовой ложки сахара | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
125 граммов растопленного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
для украшения |
|
1 столовая ложка молока | |
1 желток | |
2 столовые ложки семян кунжута |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо. Супер рецепт. Получились отменные патырчики
Спасибо вам.Очень хороший рецепт.Патычики получились очень вкусными
Очень хороший рецепт, для первого раза лепешки получились отменные.
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, с первого раза.
Шикарный рецепт! Очень вкусные патырчики получились!!)))