fbpx
Маффины с малиной

Маффины с малиной

Ингредиенты

Руководство

Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат, а эти маффины — еще и невероятно нежную текстуру благодаря тому, что в их состав входят растительное масло и кефир.

Если у вас нет малины, то ее можно заменить любой другой ягодой — как свежей, так и замороженной.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 14-16 маффинов.

Ингредиенты

Порции:
80 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
2 яйца
370 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 миллилитров растительного масла
150 миллилитров кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
200 грамов малины
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром.

Добавить по одному яйцу за раз, продолжая взбивать до соединения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать кефир, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Также отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Ввести поочередно частями кефирную и мучную смеси в масляную.

То есть следует ввести 1/3 часть мучной смеси, вымешать до соединения, затем ввести 1/2 часть кефирной массы, перемешать, и так далее до полного соединения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В получившееся тесто ввести цедру лимона и малину, если используются замороженные ягоды, то размораживать не надо.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Аккуратно смешать тесто лишь до соединения компонентов и выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
80 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
2 яйца
370 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 миллилитров растительного масла
150 миллилитров кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
200 грамов малины
щепотка соли
назад
Тарталетки с тунцом
вперед
Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Ну, просто идеальный рецепт. Маффины получились такими легкими, воздушными, мягкими. Детям самое то!!! Спасибо огромное за рецепт! Теперь только по нему бцду готовить!!!!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.