Инфографика: степени прожарки мяса
Если вы любите стейки, то вам наверняка пригодится информация о степени прожарки мяса. Всего разных видов прожарок пять и запомнить их не так уж и сложно.
Rare
Rare — это стейк с кровью. Он сыроват, но все же не настолько, как Blue Rare — у такого стейка хорошо прожаренная корочка, а температура внутри составляет 52 градуса. Такой стейк жарят по 1-2 минуте с каждой стороны, а потом заворачивают в фольгу и оставляют отдыхать минут на 10.
Medium Rare
Стейк слабой прожарки содержит больше розового сока и меньше крови, однако она все равно присутствует. Именно такой стейк обожают все любители мяса — они считают, что именно слабая прожарка позволяет насладиться сочностью и естественным ароматом мяса.
Для того, чтобы получить слабую прожарку, стейк обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны, а потом оставляют отдыхать на 8 минут. Температура внутри стейка составляет примерно 57 градусов.
Medium
У стейка средней прожарки совсем мало крови, а если нажать на мясо, из него начнет вытекать розовый сок. Такой стейк очень сочный и наиболее популярен в ресторанах.
Готовят стейк средней прожарки по 3-4 минуты на каждой стороне, отдыхает он в течение 7 минут. Температура внутри стейка должна составлять 63 градуса.
Medium Well
Почти прожаренный стейк отличается больше коричневым, чем розовым цветом на срезе. Сок у такого стейка будет почти прозрачный. Если вы не любите сырое и полусырое мясо, то этот вариант — для вас.
Готовят такой стейк 4-5 минут на каждой стороне, а потом оставляют отдыхать минут на 6. Температура внутри куска мяса будет составлять примерно 66 градусов.
Well
Ценители мяса хорошо прожаренный стейк и за стейк не считают. Полностью прожаренный кусок мяса отличается коричневым цветом, а его жесткость некоторые сравнивают с подошвой. Такая прожарка обычно не рекомендуется поварами из-за того, что мясо пересушивается.
Готовится такой стейк по 5-7 минут на каждой стороне, а отдыхает — 4 минуты. Температура внутри стейка составляет 70-71 градус.
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
а где рецепт самого стейка?
Добрый день! Будет в скором времени)