Инфографика: выбираем арбуз
Лето — пора арбузов и дынь. Чтобы полакомиться холодным, сладким и сочным арбузом, нужно правильно его выбрать. Это не так уж и сложно, главное — знать, на что обращать внимание.
Для начала посмотрим на «хвостик» — он должен быть сухим, но не пересушенным. Если же хвостик зеленый, то арбуз попросту не успел дозреть.
Если вы увидели на арбузе желтое пятно, не пугайтесь — это не значит, что он испорчен. Наоборот, такое пятно говорит о том, что арбуз лежал на бахче и созревал под нашим жарким солнышком. В таком арбузе нет или почти нет вредных химикатов, которые ускоряют созревание.
Огромного арбуза хватит на всю семью, но лучше взять два небольших — они будут вкуснее. Арбуз также не должен быть тяжелым.
Хорошие и вкусные арбузы не тонут в воде — правда, проверить это можно только набрав полную ванну.
Чтобы запомнить все эти арбузные премудрости, сохраняйте нашу инфографику — она не даст вам запутаться во время покупки этой вкусной ягоды.