
Видеорецепт: чизбургер с картофельными чипсами
Ингредиенты
-
20 граммов мягкого сливочного масла
-
4 булочек для гамбургеров
-
100 граммов картофельных чипсов
-
4 пластинки сыра Чеддар
-
30 миллилитров растительного масла
-
Для котлет
-
1 ломтик белого батона
-
10 миллилитров молока
-
500 граммов говяжьего фарша
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
Для соуса
-
20 миллилитров майонеза
-
20 миллилитров томатного кетчупа
Руководство
Рецепт очень простых бургеров с чипсами. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша, а остальные компоненты добавить на свое усмотрение.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 20 граммов мягкого сливочного масла | |
| 4 булочек для гамбургеров | |
| 100 граммов картофельных чипсов | |
| 4 пластинки сыра Чеддар | |
| 30 миллилитров растительного масла | |
Для котлет |
|
| 1 ломтик белого батона | |
| 10 миллилитров молока | |
| 500 граммов говяжьего фарша | |
| 1 яйцо | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 1 чайная ложка черного душистого перца | |
| 1 чайная ложка молотого кориандра | |
Для соуса |
|
| 20 миллилитров майонеза | |
| 20 миллилитров томатного кетчупа | |
Приготовить котлеты
Батон залить молоком и замочить на 5 минут.
В миску с говяжьим фаршем добавить яйцо, вымоченный хлебный мякиш, специи и перемешать все до однородной массы.
Слепить котлеты весом примерно 135 граммов.
Обжарить котлеты в масле на сковороде на среднем огне, перевернув один раз за время жарки. Обжаривать 3-5 мин с каждой стороны.
Сразу после жарки на котлеты выложить по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
Булочки разрезать пополам, смазать тонким слоем сливочного масла и слегка подрумянить на сухой сковороде.
Приготовить соус
В миске смешать майонез и томатный кетчуп.
Сборка
Внутренние стороны булочек смазать соусом. Аккуратно уложить между булочек котлету и чипсы.
Ингредиенты
| 20 граммов мягкого сливочного масла | |
| 4 булочек для гамбургеров | |
| 100 граммов картофельных чипсов | |
| 4 пластинки сыра Чеддар | |
| 30 миллилитров растительного масла | |
Для котлет |
|
| 1 ломтик белого батона | |
| 10 миллилитров молока | |
| 500 граммов говяжьего фарша | |
| 1 яйцо | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 1 чайная ложка черного душистого перца | |
| 1 чайная ложка молотого кориандра | |
Для соуса |
|
| 20 миллилитров майонеза | |
| 20 миллилитров томатного кетчупа | |






