Пирог из консервированных абрикосов

Пирог из консервированных абрикосов

Ингредиенты

  • Для теста:

Руководство

Бывает так, что в какой то момент надоедают кремовые торты, или просто хочется простой, горячей и ароматной домашней выпечки к чаю в семейном кругу.

Но и не хочется долго возится на кухне с дрожжевым тестом, ожидая часы пока оно поднимется. Для такого ленивого настроения у нас в арсенале всегда должен присутствовать данный рецепт. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов консервированных абрикосов можно использовать персики или ананасы
15 граммов растопленного сливочного масла
2 столовые ложки лепестков миндаля
Для теста:
200 граммов сливочного масла
4 яйца
180 граммов сахара
200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
390 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К смеси добавить сироп от абрикосов и опять перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и затем постепенно всыпать в жидкую смесь.

Тесто должно получиться без комочков, однородным и похожим на тесто для оладий.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для запекания, мы брали прямоугольную размером 30 на 40 см, застелить пекарской бумагой.

В форму вылить тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поверх теста разложить абрикосы в произвольном порядке и посыпать лепестками миндаля.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Время выпекания может меняться от объема выбранной вами формы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов консервированных абрикосов можно использовать персики или ананасы
15 граммов растопленного сливочного масла
2 столовые ложки лепестков миндаля
Для теста:
200 граммов сливочного масла
4 яйца
180 граммов сахара
200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
390 граммов муки
назад
Творожные панкейки
вперед
Видеорецепт: мини-пиццы

Добавьте свой комментарий