На кого подписаться в Instagram
Мы считаем, что полезное должно быть вкусным, и поэтому всегда радуемся, когда находим единомышленников. О таком блогере мы вам расскажем сегодня.
Фуд-блогер Ирина живет в Швейцарии и любит кулинарию во всех ее проявлениях. При этом она всегда думает о том, как совместить вкусное с полезным. В своем блоге она делится рецептами, идеями и, конечно, очень аппетитными фотографиями: заходить в ее блог на голодный желудок не рекомендуется!
Глядя на этот шоколадный кекс, ни за что не скажешь, что он полезный. Однако это так: в его составе финики, какао, безглютеновая мука и… кабачки! Благодаря им у кекса получается плотная, но очень влажная и пористая структура.
А здесь у нас «Баунти» — кокосовые конфетки. Чтобы их сделать, Ирина использовала кокосовую стружку, кокосовые сливки, кокосовое масло, кленовый сироп и горький шоколад. Наверняка получается очень вкусно. А представляете аромат?
Запеченная картошка — Ирина рассказывает, что в Швейцарии она называется Mashed Potato («Раздавленный картофель»). Молодую картошку сначала отваривают, потом слегка давят, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и запекают с розмарином и чесноком. А едят ее с соусом из йогурта и чеснока.
Блюдо для холодных дней: чили. Много острого перца, кориандр, зира, курица и, конечно, хрустящие лепешечки-тортильи согреют вас даже в самую морозную зиму.
Полезный ланч: запеченные нут и сладкий картофель, авокадо, яйца, лук и шпинат. А кедровые орешки придают блюду текстуру и неповторимый аромат.
Когда Ирина рассказывает про порционные пироги или киши, она не забывает упомянуть о том, что в них можно «спрятать» все, что не любят есть дети. В этом порционном пироге спрятался шпинат, польза от него остается, а сам он успешно скрывается за ароматной курицей, зеленым горошком, морковкой и заливкой из сливок.
Для завтраков или обедов блогер предлагает «почистить» холодильник. Можно испечь простые лепешки из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать все, что уже залежалось в холодильнике.
То же самое и с бейгелями, которые, как мы заметили, стали в Instagram очень популярными. Остатки копченой или жареной курицы, соус карри, свежие овощи — получается вкусный и полезный бутерброд.
И еще один вариант: обжаренная чиабатта, начинкой для которой выступает копченое мясо, сыр, зелень, огурчики и свежая редиска. И, конечно, горчичный соус, чтобы добавить остроты. Такой бутерброд можно и детям с собой в школу дать, предварительно уменьшив количество горчицы, конечно.
Напоследок — полезный и вкусный перекус: запеченный сладкий картофель и соус из авокадо, лимонного сока и чеснока. С таким снэком можно удобно расположиться у телевизора и не беспокоиться о том, что вы едите вредные жирные чипсы.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, самое интересное еще впереди!