Видеорецепт: штрудель с яблоками
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка уксуса 10%
-
2 столовые ложки растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
50 миллилитров теплой воды
-
для смазывания растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
для посыпки сахарной пудры
-
для начинки:
-
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
4 столовые ложки панировочных сухарей
-
100 граммов изюма
-
500 граммов кислого яблока
-
100 граммов грецких орехов
-
1 чайная ложка корицы
-
100 граммов сахара
Руководство
Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками, орехами и изюмом. Это — необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
2 столовые ложки растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
50 миллилитров теплой воды | |
для смазывания растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
для посыпки сахарной пудры | |
для начинки: |
|
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
4 столовые ложки панировочных сухарей | |
100 граммов изюма | |
500 граммов кислого яблока | |
100 граммов грецких орехов | |
1 чайная ложка корицы | |
100 граммов сахара |
Приготовить тесто
В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто в течении 5 минут.
Тесто накрыть пленкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Приготовить начинку:
Яблоки очистить и нарезать на средние кусочки.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
На сковороде растопить масло. Выложить панировочные сухари и обжарить на масле 2 минуты, помешивая.
Изюм, орехи, корицу, сахар добавить к панировочным сухарям, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать, обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче.
Начинку снять с огня и немного остудить.
Тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, немного раскатать тесто скалкой, а затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны.
Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь.
Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и выпекать при 200 С 15 минут.
Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
2 столовые ложки растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
50 миллилитров теплой воды | |
для смазывания растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
для посыпки сахарной пудры | |
для начинки: |
|
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
4 столовые ложки панировочных сухарей | |
100 граммов изюма | |
500 граммов кислого яблока | |
100 граммов грецких орехов | |
1 чайная ложка корицы | |
100 граммов сахара |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день) Фольга прилипла( пока отдирала рулет стал лысым. Или приминать не нужно было😣
Добрый день! Нужно было просто прикрыть, чтобы он пропекся и не пригорел, а не прилепить ее к рулету.
Добрый вечер. А можно ли заменить масло на маргарин? В Москве нет такого масла в продаже (((
Добрый день! Да, на маргарин или сливочное масло можно заменить.
Здравствуйте. А для чего панировочные сухари?
Добрый день! Они лишнюю влагу в себя впитывают в дальнейшем.
Здравствуйте! А можно для этой начинки использовать готовое слоёное тесто?
Здравствуйте, да конечно можно.