Кофейно-медовый кекс

Кофейно-медовый кекс

Ингредиенты

Руководство

У этого кофейно-медового кекса два преимущества – он бюджетный и не сильно сладкий. Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на вашей кухне.

Простой и незамысловатый он всегда станет хорошим дополнением к ароматной чашке чая или кофе.

Количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
100 граммов растительного масла
2 столовые ложки мёда
3-4 столовые ложки сахара
2 стакана муки
100 граммов изюма
1,5 столовой ложки растворимого кофе
250 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Замочить изюм в холодной воде.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить кофе.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить мёд. Если мёд густой, то можно слегка его подогреть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Погасить соду в яблочном уксусе и добавить в смесь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Изюм откинуть на сито, добавить в тесто. Все перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать 45-50 минут при 180°C. Проверять готовность шпажкой.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов растительного масла
2 столовые ложки мёда
3-4 столовые ложки сахара
2 стакана муки
100 граммов изюма
1,5 столовой ложки растворимого кофе
250 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
назад
Мороженое “Мохито”
вперед
Хашлама из баранины

Добавьте свой комментарий