Курица по рецепту Сары Кери

Курица по рецепту Сары Кери

Ингредиенты

Руководство

Рецепт, спасающий во время насыщенной трудовой недели.

Рецепт автора Everyday food Сары Кери (Sarah Carey), она, правда название, дала — «Курица тандури». Рецепт имеет мало отношения к аутентичному, так как со знаменитым рецептом индийской кухни общего мало. Но рецепт хорош, и только из-за несоответствия названия скидывать его со счетов не стоит.

При беглом чтении рецепта можно испугаться количества ингредиентов и подумать, что он сложный и многоэтапный. Это не так. Если замариновать мясо с  утра, а вечером поставить в духовку, то рецепт спасет в рабочие будни, когда времени на приготовление свежего ужина совсем мало.

Ингредиенты

Порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка имбиря
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки кинзы
1 стакан йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
4 куриных окорочка
по вкусу соль
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт (можно заменить на не кислый катык), налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу (чтобы потом не мыть) сверху поставить решетку, обычно они есть в комплекте к каждой духовке. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка имбиря
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки кинзы
1 стакан йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
4 куриных окорочка
по вкусу соль
назад
Галета с абрикосами
вперед
Паста Карбонара

2 Комментария Скрыть Комментарии

Курица маринованная в кефире всегда получается очень сочной. согласна с предыдущим комментарием зира не для куриного мяса. спасибо за рецепт.

Добавьте свой комментарий