Хумус

Хумус

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Хумус – вкусная и питательная ближневосточная закуска из любимого нами и такого родного гороха нут. Его можно намазывать на хлеб или лаваш, добавлять к блюдам, а приготовить его не очень сложно.

    В состав хумуса входит кунжутная паста тахини. Ее можно приобрести в крупных супермаркетах нашего города или приготовить самим.

    Для этого нужно смолоть 100 граммов поджаренных семян кунжута с половиной чашки растительного масла. Масло лучше добавлять постепенно, чтобы получить необходимую консистенцию пасты.

    Ингредиенты

    400 граммов вымоченного нута
    4 столовые ложки тахини
    0,5 чайной ложки сушеной паприки
    0,5 чайной ложки зиры
    2 зубчика чеснока
    сок 1 лимона
    200 миллилитров овощного бульона
    по вкусу соли
    4-5 столовых ложек оливкового масла
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь, затем отварить его до готовности.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Вареный нут выложить в блендер, добавить к нему половину овощного бульона или жидкости, оставшейся после варки нута, специи, чеснок и кунжутную пасту.

    Смолоть все блендером до однородного состояния.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Затем влить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Пробить массу блендером еще раз и отрегулировать ее густоту оставшимся бульоном при необходимости.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Выложить хумус в чашу или глубокую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, приправить сушеной паприкой или острым красным перцем по вкусу.

    Подавать хумус с овощами и питой.

    Лола Джабриева

    Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    400 граммов вымоченного нута
    4 столовые ложки тахини
    0,5 чайной ложки сушеной паприки
    0,5 чайной ложки зиры
    2 зубчика чеснока
    сок 1 лимона
    200 миллилитров овощного бульона
    по вкусу соли
    4-5 столовых ложек оливкового масла
    назад
    Маринованные вешенки
    вперед
    Видеорецепт: пастуший пирог от Гордона Рамзи

    Добавьте свой комментарий