Песочный пирог с джемом и безе
Ингредиенты
-
для теста:
-
3 желтка
-
180 граммов сахара
-
230 граммов маргарина или сливочного масла
-
100 граммов сметаны
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
440 граммов муки
-
для меренги:
-
5 яичных белка
-
250 граммов сахара
-
для начинки:
-
400 граммов густого джема
-
100 граммов грецких орехов
Руководство
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.
Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.
Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком невозможно)
Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
3 желтка | |
180 граммов сахара | |
230 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сметаны | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
440 граммов муки | |
для меренги: |
|
5 яичных белка | |
250 граммов сахара | |
для начинки: |
|
400 граммов густого джема | |
100 граммов грецких орехов |
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать - желтки, сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной массы.
Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и убрать в сторону.
Приготовить меренгу:
К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Размером он будет на весь противень.
Переложить основу из теста на противень и смазать джемом. Затем посыпать орешками, которые необходимо измельчить на небольшие кусочки.
Поверх джема и орешков отсадить из кондитерского мешка меренгу.
Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут. Через 15 минут верх пирога накрыть фольгой, чтобы безе сильно не потемнело.
Ингредиенты
для теста: |
|
3 желтка | |
180 граммов сахара | |
230 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сметаны | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
440 граммов муки | |
для меренги: |
|
5 яичных белка | |
250 граммов сахара | |
для начинки: |
|
400 граммов густого джема | |
100 граммов грецких орехов |