Интересное на полках: тесто для самсы «МузА»
Бренд «МузА» выпустил новинку: тесто для самсы, которую мы все ели в детстве — хрустящую, слоистую, с красивым рисунком. Рассказываем, в чем особенности теста и чем оно нам понравилось.
Делимся своими впечатлениями
Мы нередко используем тесто от «МузА», и когда увидели новинку — слоеное тесто для самсы, — решили протестировать и его. Чем может отличаться новинка — ведь у «МузА» уже есть тесто для самсы, думали мы. Оказалось, что бренду все-таки удалось нас удивить.
Для многих из нас утро в детстве начиналось с аппетитного запаха самсы, которую наши бабушки выкладывали румяной горкой на расписной ляган. Эта самса была какой-то волшебной: к обеду или ужину она оставалась такой же хрустящей, ароматной, тонкие лепестки теста рассыпались по тарелке — подбирать их в конце обеда было особенно вкусно! На румяной «крышечке» ярко выделялись завитки, и некоторые из нас думали, что бабушки сами их рисуют, а вот как — это был секрет.
Эта самса осталась в беззаботном детстве — то ли масло сейчас другое, то ли мука, но повторить эту красивую выпечку мы так и не смогли. Когда мы испекли самсу с новинкой от «МузА», мы ждали особого румянца на «крышечке», тонкого теста со сливочным вкусом, — чего угодно. Но из духовки мы достали ту самую самсу, из детства: совершенно особенный румянец, четкие, словно нарисованные, завитки, множество отчетливых слоев теста на разломе и хрустящие лепестки, рассыпавшиеся по тарелке.
На день наша редакция вернулась в детство: мы подбирали тесто с тарелок, наслаждались совершенно особенным хрустом и ждали обеда, стараясь не съесть сразу всю самсу. Останется ли она такой же хрустящей? Да! Все тот же хруст и слоистость — даже на следующий день.
Этому тесту удалось нас по-настоящему удивить, порадовать и согреть теплом наших бабушек.
Упаковка
Упаковка у теста очень сдержанная, лаконичная и стильная: бело-золотистый пакет, неяркие изображения, — все это ненавязчиво привлекает внимание. На обороте представлена вся необходимая информация: состав, калорийность, инструкция по применению.
Состав
Мука пшеничная высшего сорта, маргарин, соль, вода.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 5.98 г, жиры — 13.44 г, углеводы — 39.63 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 307.6 кКал.
Особенности
Тесто замешивают по специальной технологии, которая остается в секрете. Нам удалось узнать, что для него используется менее жирный маргарин, чем обычно, а вот как готовят тесто, осталось загадкой.
Работать с тестом довольно просто: оно уже свернуто в улитку, и все, что нужно — это разморозить его при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Размороженное тесто нужно нарезать на кусочки и можно раскатывать — другой подготовки не требуется.
Главное, помнить, что серединка кружочка должна быть толще, чем края: тогда тесто пропечется равномерно.
Сколько стоит и где купить
Слоеное тесто для самсы «МузА» мы купили в сети супермаркетов korzinka.uz по 11 490 сум.
На правах рекламы