Азиатские фрикадельки с лапшой
Ингредиенты
-
Для фрикаделек:
-
500 граммов говяжьего фарша
-
несколько веточек зеленого лука
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
30 граммов панировочных сухарей
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки растительное маслодля жарки
-
Для соуса:
-
2 столовые ложки кунжутного масла
-
0,5 чайной ложки молотого острого перца
-
0,5 чайной ложки черного молотого перца
-
1 щепотка соли
-
0,5 чайной ложки молотого имбиря
-
1 чайная ложка рисового уксуса
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
125 миллилитров куриного бульона
-
5 столовых ложек сахара
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
300 граммов яичной лапши
-
1 столовая ложка белого кунжутадля посыпки
-
несколько веточек зеленого лукадля украшения
Руководство
Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо с богатым и насыщенным вкусом, впрочем это очень характерно для азиатских блюд.
Секрет этих необычных фрикаделек кроется в специальном соусе, который вы сможете легко приготовить благодаря нашему рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
500 граммов говяжьего фарша | |
несколько веточек зеленого лука | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
30 граммов панировочных сухарей | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки растительное масло | |
Для соуса: |
|
2 столовые ложки кунжутного масла | |
0,5 чайной ложки молотого острого перца | |
0,5 чайной ложки черного молотого перца | |
1 щепотка соли | |
0,5 чайной ложки молотого имбиря | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
125 миллилитров куриного бульона | |
5 столовых ложек сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
300 граммов яичной лапши | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
несколько веточек зеленого лука |
Смешать в чаше мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, соль и измельченный чеснок.
Сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки. Переложить в тарелку, убрать в сторону.
В той же сковороде смешать все ингредиенты для соуса и добавить обжаренные фрикадельки. Варить до загустения под закрытой крышкой.
Сварить в подсоленной воде лапшу до готовности.
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
500 граммов говяжьего фарша | |
несколько веточек зеленого лука | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
30 граммов панировочных сухарей | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки растительное масло | |
Для соуса: |
|
2 столовые ложки кунжутного масла | |
0,5 чайной ложки молотого острого перца | |
0,5 чайной ложки черного молотого перца | |
1 щепотка соли | |
0,5 чайной ложки молотого имбиря | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
125 миллилитров куриного бульона | |
5 столовых ложек сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
300 граммов яичной лапши | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
несколько веточек зеленого лука |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, какую лапшу вы использовали?
Добрый день! Мы использовали яичную лапшу в пачках, ролтон.