fbpx
Манты

Манты

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Манты — аппетитное, сытное блюдо не оставит ваших родных равнодушными. Это сочнейшая мясная начинка, завернутая в оригинальный конвертик из тонкого теста, приготовленная на пару.

Приблизительная стоимость готового блюда — 56 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
1 килограмм муки
320 миллилитров воды
20 граммов соли
2 яйца
Для начинки:
1 килограмм говядины или баранины
1 килограмм лука
300 граммов бараньего жира
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большую чашу просеять муку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить венчиком яйца с водой и солью.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо и бараний жир нарезать мелкими кубиками.

Смешать, посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Получившиеся кусочки тонко раскатать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В центр каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Низ каждой мантышки смазать маслом и выложить на лист мантышницы.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
1 килограмм муки
320 миллилитров воды
20 граммов соли
2 яйца
Для начинки:
1 килограмм говядины или баранины
1 килограмм лука
300 граммов бараньего жира
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
назад
Машкичири
вперед
Грушевый татин

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.