fbpx
Пирожки со штрейзелем и вишней

Пирожки со штрейзелем и вишней

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для штрейзеля:

Руководство

Пожалуй из всего разнообразия пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.

С удовольствием делимся с вами рецептом этих нежных, как пух пирожков. В сезон можно готовить их со свежей вишней, а в остальное время отлично подойдет замороженная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
550 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов сахара
300 миллилитров теплого молока
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
500 граммов вишни без косточек свежей или замороженной
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы по желаниюд
2 столовые ложки кукурузного крахмала
для штрейзеля:
40 граммов муки
20 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В емкости соединить 50 граммов муки от общего объема, дрожжи и сахар, размешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить молоко, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь влить масло и всыпать соль, аккуратно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Понемногу подсыпая муку замесить тесто, сначала в миске. Потом выложить на стол, посыпанный мукой, и продолжить замес на столе. Тесто должно легко отделяться от рук и от стола.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Миску смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Для начинки смешать вишню, сахар и крахмал. Добавить по желанию корицу.

Если используете замороженную вишню, то необходимо разморозить и дать стечь лишнему соку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить штрейзель:

Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 16-18 равных частей.

Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно защипнуть край.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать пирожки желтком, посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 16 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
550 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов сахара
300 миллилитров теплого молока
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
500 граммов вишни без косточек свежей или замороженной
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы по желаниюд
2 столовые ложки кукурузного крахмала
для штрейзеля:
40 граммов муки
20 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
для смазывания желток
назад
Видеорецепт: эклеры со сливочным кремом
вперед
Азиатские фрикадельки с лапшой

Добавьте свой комментарий