На кого подписаться в Instagram
Мы продолжаем знакомить вас с интересными блогами из социальной сети Instagram. Рассказываем и показываем, какой блог привлек наше внимание на этой неделе — будет вкусно и красиво!
Сегодня мы представляем вам Наталью Сатаеву — фуд-фотографа и любительницу кулинарии. Она ведет блог в Instagram и делится своими рецептами на сайте Globalcook. Это не значит, что в Instagram блогер выкладывает только фото — зачастую в комментариях можно найти интересные и оригинальные рецепты.
В Instagram все еще царит новогоднее настроение, вы заметили? Вот и у Натальи последние фото похожи на иллюстрации к зимним сказкам. На фото — замечательный рождественский кекс с вымоченными в алкоголе сухофруктами.
А это — штоллен, традиционная немецкая выпечка к Рождеству. Наталья сделала рецепт оригинальным: она добавляет в тесто творог. Хотите узнать рецепт? Им фотограф делится на своей страничке.
Наталья не просто выкладывает в блог фотографии: каждую она сопровождает небольшой историей и интересными вопросами. Например, она рассказала, что этот пряничный домик получилось сделать даже меньше, чем за час, учитывая и выпечку, и сборку домика. Стенки украшены простой сахарной пудрой, а сверху — глазурью.
У этих печений есть своя особенность: тесто Наталья замешивала на кокосовом масле. Она говорит, что запах необыкновенный даже до выпечки, а уж готовые печеньки-линцеры наверняка пахнут на весь дом. Для начинки Наталья использовала домашний джем из сливы, яблок, апельсинов и аниса.
И чем еще согреваться холодными зимними вечерами, как не горячим ароматным фруктовым чаем? Клюква, корица, бадьян, ложечка меда — получается вкусно и очень полезно.
В блоге Натальи не только фото на темном фоне — он оставлен для зимних снимков. А вот остальные фотографии очень яркие, с насыщенными и сочными цветами. После обильной новогодней еды хочется чего-то простого, сытного и не слишком тяжелого. Например, вот такой яркий борщ — он так аппетитно выглядит, что кажется, можно уловить аромат!
А это — домашний бейгель, выпечка родом из Израиля. По традиции бейгели готовятся из обваренного дрожжевого теста и начиняются всем, что вам нравится. У Натальи здесь творог, базилик и малосольная рыба. Отличная замена гамбургерам!
Напоследок — весеннее фото сдобных печенек в форме яйца. Начинка у них нежная и мягкая, пишет Наталья, а корочка — хрустящая. Такое печенье можно использовать и как украшение: достаточно продеть в него веревочку, и можно вешать — хоть на декоративное деревце, хоть на елку. Если вы заинтересовались, то рецепт можно найти у Натальи в блоге.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и вы всегда будете в курсе новых материалов!