Запеченные куриные голени с овощами в пергаменте
Ингредиенты
-
4 штуки куриные голениили бедра
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
-
2 средние красные луковицы
-
1-2 штуки готовой кукурузы
-
2-3 штуки помидоровможно черри
-
1 столовая ложка мёда
-
4-5 зубчиков чеснока
-
1 столовая ложка сушеной паприки
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. 15 минут несложных действий – и все, дальше за вас все сделает духовка.
Такая курица запеченная с овощами будет просто таять во рту, а близкие будут просить добавки!
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки куриные голени | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
2 средние красные луковицы | |
1-2 штуки готовой кукурузы | |
2-3 штуки помидоров | |
1 столовая ложка мёда | |
4-5 зубчиков чеснока | |
1 столовая ложка сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обсушить и обжарить куриные голени с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить мёд и обжарить еще с каждой стороны 2-3 минуты. Приправить солью, паприкой и перцем. Убрать в сторону.
Овощи нарезать на средние кусочки, кукурузу нарезать на крупные ломтики.
Переложить все овощи и чеснок в одну чашу и приправить их солью, перцем, паприкой и 1 столовой ложкой растительного масла.
Перемешать и обжарить на сковороде гриль (можно на обычной) со всех сторон по 3-4 минуты.
Из пергамента нарезать 4 квадрата. В центр каждого квадрата выложить овощи, а сверху обжаренную курицу.
Собрать края бумаги, перевязать кулинарной нитью. Сильно не затягивать, обеспечивая выход лишнему пару.
Ингредиенты
4 штуки куриные голени | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
2 средние красные луковицы | |
1-2 штуки готовой кукурузы | |
2-3 штуки помидоров | |
1 столовая ложка мёда | |
4-5 зубчиков чеснока | |
1 столовая ложка сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Сегодня попробую приготовить