fbpx
Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Ингредиенты

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
200 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
50 граммов твердого сыра
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
100 граммов красного болгарского перца
120 миллилитров молока
100 граммов репчатого лука
1 чайная ложка муки
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
1 чайная ложка сухого базилика можно использовать свежий
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
200 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
50 граммов твердого сыра
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
100 граммов красного болгарского перца
120 миллилитров молока
100 граммов репчатого лука
1 чайная ложка муки
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
1 чайная ложка сухого базилика можно использовать свежий
назад
Видеорецепт: чахохбили
вперед
Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой

Добавьте свой комментарий