Пари-Брест с кофейным кремом

Пари-Брест с кофейным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Пари-Брест – нежнейший французский десерт из заварного теста и крема. По вкусу очень похож на эклеры, а по форме на велосипедное колесо.

Само пирожное и его название придумал знаменитый кондитер Луи Дюранд в честь велогонки Париж-Брест-Париж в 1891 году. Поэтому оно и напоминает велосипедное колесо. Иногда размер этих пирожных достигает диаметра 30-50 см.

Вы можете смело экспериментировать со вкусом начинки, но сначала советуем приготовить кофейную. Она покорит вас с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
90 миллилтров молока
90 миллитров воды
75 граммов сливочного масла
125 граммов муки
3 яйца
щепотка соли и сахара
для посыпки миндаля или арахиса
Для крема:
500 миллилитров молока
5 желтков
2 чайные ложки растворимого кофе
100 граммов сахара
40 граммов муки
30 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Соединить в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагревать пока масло не растопится. Добавить щепотку соли и сахара.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать муку и перемешать до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Снять с огня.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Переместить тесто в чашу миксера или отдельную миску для взбивания. Взбить миксером пару минут, чтобы тесто охладилось.

По очереди добавить яйца и взбить в густую однородную массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Духовку в режиме "конвекция" разогреть до 170 С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Нарисовать на бумаге три круга диаметром 6 см на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка или любой другой.

Отсадить тесто по нарисованному кругу в 3 этапа: первое по контуру рисунка, второе встык с первым, а третье сверху на двух кольцах.

Посыпать рубленным арахисом или миндалем.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать 20-30 минут, до хорошей румяной корочки. Выключить духовку и приоткрыть дверцу на 5 минут, затем вынуть.
Важно не допустить резкого перепада температур, иначе выпечка осядет. Отложить пирожные и испечь еще одну партию.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Молоко довести до кипения в сотейнике. Добавить растворимый кофе и перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В отдельной чашке смешать желтки с сахаром венчиком. Вмешать муку.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Влить половину горячего молока в желтковую смесь, не переставая перемешивать. В оставшееся молоко добавить темный шоколад.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Желтково-кофейную смесь перелить в молоко с шоколадом. Перемешать и поставить на средний огонь до загустения.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Переложить в холодную чашку и накрыть пленкой, так чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на пару часов до стабилизации крема.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Собрать пирожное

Разрезать пирожные по горизонтали. Переложить крем в кондитерский мешок с той же насадкой, что и для теста.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Заполнить нижнюю часть первым слоем крема. Второй слой отсадить фигурно. Накрыть второй половиной пирожного.

По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
90 миллилтров молока
90 миллитров воды
75 граммов сливочного масла
125 граммов муки
3 яйца
щепотка соли и сахара
для посыпки миндаля или арахиса
Для крема:
500 миллилитров молока
5 желтков
2 чайные ложки растворимого кофе
100 граммов сахара
40 граммов муки
30 граммов темного шоколада
назад
Пошаговый фоторецепт: Львовский сырник
вперед
Салат с моцареллой и шпинатом

Добавьте свой комментарий