fbpx
Печенье “Брауни”

Печенье “Брауни”

Ингредиенты

Руководство

Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни».

Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие на вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов темного шоколада
100 граммов сахара
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с кусочком масла на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К взбитым яйцам добавить растопленный, остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К шоколадно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится тягучим и липким.

Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно схватилось.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто выложить с помощью столовой ложки или ложки для мороженного на противень, застеленный пергаментом.

Печенье при выпечке растечется и станет плоским, так что оставляйте между ним расстояние 7-10 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Готовому печенью дать остыть на противне, а затем переложить на решетку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов темного шоколада
100 граммов сахара
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
назад
Необычный морковный кекс
вперед
Курица “каччиаторе”

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Не могу сказать, это же не сложно отмерить 8 ложек размягченного масла.

Добавьте свой комментарий