Пирог с капустой и картофелем
Ингредиенты
-
для теста:
-
400-450 граммов муки
-
200 граммов сметаны
-
100 миллилитров воды
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
для начинки:
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов капусты
-
100 граммов лука
-
100 граммов моркови
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу любимых специй
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания пирога сметаны
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Простейший по составляющим и приготовлению, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Кусочек такого домашнего пирога порадует вас на ужин или на завтрак с чашечкой чая.
Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.
Кстати, этот пирог подходит для вегетарианского питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
400-450 граммов муки | |
200 граммов сметаны | |
100 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
300 граммов картофеля | |
200 граммов капусты | |
100 граммов лука | |
100 граммов моркови | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу любимых специй | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания пирога сметаны | |
для посыпки семян кунжута |
Приготовить начинку:
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты.
Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.
Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до полуготовности картофеля. Если овощи не отдали много сока, то можно влить пару-тройку ложек воды, чтобы они не подгорели.
Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 6-7 минут.
Переложить из сковороды, чтобы начинка остыла.
Приготовить тесто:
В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.
Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.
Одну часть теста распределить в форме. Наша форма имеет диаметр 24 сантиметра, смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.
Выложить начинку. Закрыть второй частью теста.
Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 С, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой.
Время выпечки - примерно не менее 35-45 минут, это зависит от свойств вашей духовки.
Ингредиенты
для теста: |
|
400-450 граммов муки | |
200 граммов сметаны | |
100 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
300 граммов картофеля | |
200 граммов капусты | |
100 граммов лука | |
100 граммов моркови | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу любимых специй | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания пирога сметаны | |
для посыпки семян кунжута |